【感想・ネタバレ】LOVE LIFE 新装版のレビュー

jda

大和名瀬先生の
むかしのボーイズ作品でした
絵も今とそんなに変わりません

隣の物音が丸聞こえの超ボロアパから
はじまる恋

隣人の泉と悟の進展良かった。

2022年05月10日

高校3年の時に事故で両親を失い、結婚した姉も頼らず一人東京に上京してきた悟。
ボロアパートの隣人は世話焼きの芝居人泉。
隣との壁は薄いし、挙げ句の果てにはぶち抜く…

悟は泉の元同棲相手(?)にやきもちを焼きつつ、それでも気持ちは泉に。
泉は最初から気になる存在だったということで、晴れてカップルとして成立なんだけどね。

相変わらずバカップルぶりを堪能させていただきました。
泉の助兵衛っぷりがlastのおまけ漫画で暴露されてるのが笑えます。

2015年02月11日

新装版。でも、まったく内容は旧版と同じで表紙が新しくなっているのと、あとがきが少し追加されているだけの違いです。
そろそろ古くなりかけていた旧版とお取替えするにはいいですが…
ただ、これと「喧々GOGO!」購入でもらえる、2冊同時刊行記念全サがあります。描き下ろしペーパーと図書カードのセット。

トーリーは、高校を卒業して風呂なしのボロアパートで一人暮らしをはじめた悟が、慣れないこと続きで失敗ばかり繰り返しながらも、隣室の泉に何かと助けられつつ、頑張って生きていこうとする青春ストーリーです。
アパートでの悟の暮らしぶりや、落ち込んだり立ち直ったりする気持ちの揺れ、そして、泉に対する想いがすごく丁寧に描かれていて、既読なのにまた思わず入れ込んで読んでしまいました。
泉のロン毛がとても懐かしい?かんじ。銭湯通いというのも今では珍しい光景ですが、何度も登場します。
悟の寂しさを考えるとうるっとしてしまいます。心細いだろう一人暮らしの気持ちに切なくなります。泉のような存在がいてくれて、本当によかったと心から思えます。
壁が薄いのが、孤独だと感じさせなくてかえって良い結果になってるのが面白くて、ほっとさせられました…

きれいな絵柄のクオリティは変わっていないので、未読だったらぜひおすすめ。描き下ろしがなかったので★が減っています。

2013年01月28日