あらすじ 飲食店を夢見る人の多くは、お金のことをないがしろにしがち。ただし、お金の管理ができないと、開業してもすぐにつぶれてしまう。本書はそうならないために、飲食店の開業初心者が押さえておきたいポイントに絞ってやさしく解説しました。 豊富なマンガと図で楽しみながら、失敗しない飲食店開業のコツがわかります! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #笑える #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 Posted by ブクログ 飲食業のノウハウを勉強するために読みました。 簡単明瞭に、飲食経営の大切さが学べました。 百聞は一見に如かずです。 0 2009年10月04日 Posted by ブクログ 飲食店開業に向けての基本的な知識 •お店のコンセプト決め •儲けの仕組み •事業計画書について •他店舗経営 •開業に必要な資格 0 2025年10月28日 Posted by ブクログ 売上に対して、 FL比率55〜60% 家賃比率8% 本を読んでみると町のご飯屋さんの経営だったり、これまで働いていた居酒屋の売り上げなんかが気になるとこだなー。 0 2016年10月06日 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 はじめての人の飲食店開業塾の作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ