【感想・ネタバレ】ベイビーは男前のレビュー

盛りだくさん

μ

ドSが似合う、ハイスペックなイケメン先輩×ドMで気弱な美人後輩
可愛い天使を友達から押し付けられたところから話ははじまります。
初日2才児位だった天使ちゃんは翌朝、6才位のおねしょちゃんに成長?!次の日は?!
というファンタジーのようなお話を想像していたが、アウトロー、香港マフィア、不死の薬、人魚と...続きを読むかなり危ない話に!?
だだ、先輩を育て直したかった京香さんの願いははからずも水樹によって叶えられ、先輩がだんだん水樹にはまっていくカンジがたまりません!
なぜか?!
定期的に読みたくなるお話です。

Posted by ブクログ 2022年03月19日

大学卒業後、塾講師をしながら趣味のフィギュア制作に勤しむ水樹のもとに、突然幼児が託された。
混乱しながらも天使のような可愛い赤ん坊の世話をしようと右往左往するが、なんとその幼児の正体は、大学のオレ様オーラ全開の先輩・日下だった。
怪しい薬で幼児にされた日下と、その薬にまつわる事件に巻き込まれていく水...続きを読む樹たちの運命やいかに!!!w

というもうホントに盛りだくさんなお話でした。情報量多すぎてもう…。フリーターな仮面ライダー好きな塾講師やら、バイク好き女好きの愛を知らないオレ様先輩やら、才女すぎて迷走しちゃった薬剤師やら、ヤのつく職業だけど表向きは不動産からコンテンツ産業まで手広くやっちゃうお兄様やら、もぐりの医者のおじいちゃんやら香港シンジケートの右腕と呼ばれるホモのお兄さんやら、アロハ好きのパシリやら。もう登場人物も癖ある人ばっかり(笑)。

あ、ちょっとショタ描写的なのがあるので苦手な人は回避するほうがよいかも。激しくないしこちらも情報過多だけだ。もうこの作品の登場人物、色んな顔持ちすぎwww

Posted by ブクログ 2013年05月22日

大学の先輩(社会人)×後輩(フリーター)。SFアニメと2時間サスペンスとラブコメをブレンドしたようなめまぐるしい展開。教祖様や闇医者、ヤクザやマフィア、マッドサイエンティストまで登場する盛りだくさんのストーリー。これだけアクの強いキャラクター勢ぞろいなのにラブラブハッピーエンドでまとまっているのがス...続きを読むゴイ所。

Posted by ブクログ 2012年06月30日

新幹線での時間潰し用に購入。
楽に読めそうなので選択でしたが、まったくそのと~り。

あり得ない設定も、楽しむだけならOKなもんです。
幼児も小学生も高校生も、モラル意識さえどこ吹く風のテンポで許せる可笑しさ。
受がちっちゃくなったらシャレになんないけど、攻だといいような気がするのは何でだろ~?

「BL小説」ランキング