【感想・ネタバレ】EXIT~エグジット~ (12)のレビュー

レコード会社主導によるメディア露出戦略に、「売れる」ことの意味を自問自答する卓哉。やがてVANCAは、ミュージシャンが夢見る“あの場所”を見据えることになる――。高梨雪との別活動を続ける凡河内、活動を再開したESKの動向が複雑に絡み合って!?

発売日が伸びてちょっと泣きそうになったけど、
4年ぶり?のコミックス。まってたよ・・・!

やっぱり好きだわ、藤田貴美。EXIT。
でも、ヒナコがカラー以外出番が頭しかなくて切なかった・・・w

2011年05月19日

正直、続きが出ないのではないかと思った。Webのスピカ見たら、別のマンガ書いてる感じだったし。出てうれしいですし、続きも待ってます。
今回も浮上と不穏で、胸が痛くなるし、ESKなんてどうでもいいよ変に予言めいた書き方勘弁とジタジタする。
連載にも内容にも祈るような気持ちになる。

2011年05月18日

ここまで来れば何年でも待つので、ぜひ完結まで頑張っていただきたい。藤田さんの作品はやはり人間の描き方と空気感がすごく良いなぁ。

2011年05月14日

白泉社から出ていたときから何年も追い続けているこの漫画。巻数が増えるごとに、バンド内の人間関係が複雑になってきて、おもしろさが増しています。

あとは、ギターとかの楽器の描写がもう少し上手ければ…。

2011年05月03日

VANCAが波に乗りかけてる一方で、ESKはどん底です。
そして、卓也と凡河内の間も微妙なずれが・・。

モデルになったバンドを知ってると、このあとあー、と思ったりするわけですが、それだけじゃないだろうし。
どんなふうになるのかなーとこれからが楽しみです。

絵柄がいい。すっきりして落ち着きましたね
教師辞めて音楽ライターになった人の話がいいです。

2011年06月11日

EXITもようやく12巻…花とゆめコミックスから始まって、何年経つんだったっけ?続きが出て嬉しい。このままライフワークとして続けて欲しい。藤田貴美さんの漫画は他にない空気感。生身を感じさせるキャラと独特のナイーブさ、純粋さが好きだ。

2011年05月30日

「女性マンガ」ランキング