あらすじ 時は江戸。天下泰平の徳川の世に、年上のお供、介・覚を従え諸国を渡り歩く少年がいました。少年の名は――徳川光国。後に天下の副将軍となるあの有名人です。美味しい甘味を求める旅というのは表の話。旅の本当の目的は…!? 上下巻同時発売! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #癒やされる #泣ける すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ かわいい表紙につられて購入。 内容は期待以上によく、 目の前の問題を解決しようとする主人公に 対して、目先の問題を解決するだけでは 真の解決にはならないと諭すお目付け役との やりとりが、あるあるであっても心惹かれます。 そして解決した後でも、ある人にとっては よい結果をもたらしたとしても、別の人...続きを読むにとっては よい結果ではなかった、ということもあると 主人公は知ることで心の成長をしていく。 光国の身分がわかった後の人々の変化は 当然のこととはいえ、これこそ本人にしかわからない 辛い瞬間ではないかと思いながら読みました。 0 2016年05月15日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 光国さまがゆく! 上の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 光国さまがゆく! 上 光国さまがゆく! 下 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ