【感想・ネタバレ】終電エレジーのレビュー

良い雰囲気の作品ばかりでした。

短編が5話。表題は最後。作風は優しくて切ない。
どの作品も、人を思い遣って、自分が傷ついて、でも相手には優しくてって想いがすてきだった。柔らかなタッチで、内容にとてもあっていた。

#切ない #エモい #萌え

2024年05月16日

WEB掲載だったという3編がどれも好みでした。

特に『空気の境界』はすごく萌えた。
自分の想いを隠して暗い感情を向ける、優の表情や台詞が魅力的だった。「いい気味」のときがすごくいい…!
恭介の「俺殺される!?」っていう反応とそのギャグ的な扱いも好き。
普段は短編のほうが好きなんだけど、この話はちょっと勿体ない、もっとページ使って丁寧に描いたのが読んでみたかった。

2014年05月27日

短編集なわりに、どのお話もしっかりしてて、よかったです!
とくに「赤と青」が、お互いこれから手探りしていくかんじがかわいくてすきです(*^^*)

2014年03月20日

短編集。
表題作「終電エレジー」が特におすすめ。

終電を降りると、ホームのすみに雨が降っているというのに丸くなっている人がいた。
彼氏にふられたんだと泣くその姿が猫にみえて、家にあげた。
起きたらその猫の姿はなかったが、その猫はある日ひょっこりとアパートに現れた。
ふいに訪れては彼氏の愚痴を言っていく猫。
ひとめぼれだった俺の気持ちに、気付いているのかもしれない…。

本当にこれがデビューコミックスですか?
と読み終わって思いました。
レベル高ッ。
雰囲気が尋常じゃないんです。
いわゆるエロは控えめ(っていうかほとんどない)のに、すごく雰囲気がしっとり、なんです。
高校生ものだったり、社会人がいたりするのに、
しっかりと一冊でまとまってるし。
いや、むしろどの作品も続きが読みたいんです。
それぐらい完成度が高い!

次のコミックスいつですかーーーー!?

2014年05月10日

初コミックスの作家さん。クオリティー高い!どれも「じゃ、お付き合いしますか!」ってとこで終わってる感じの短編集だけど、個人的にとても好みで良かった~ヽ(●´ε`●)ノ
一冊でシリアス調な話から明るいコメディ風味まで楽しめるけど、私はコメディっぽいのが面白くて好き。特に『赤と青』の描きおろし『サッカーと肩車』がメッチャ可愛い♪BLっぽさはないけども(笑) 赤坂のノリと蒼井の天然なコンビ大好き( ≧∀≦)ノ←もはやカップルという認識ではない

このレーベルらしい雰囲気のある作品集だけど、もっといろんな表情が見たいな~♪ ワイワイした群像劇とか読んでみたい! 次回作も楽しみにしてます( *´艸`)

2014年04月22日

きっと長編描いたらもっと面白くなるんじゃないかコレwほぼやっと振り向いてくれた~な感じで終わっちゃってるんで。一作品しか濡れ場ないけど、どれも雰囲気あって面白かった。結構書き込んでる漫画なんで読みごたえもあったし(^^)
あと、風景描写綺麗。絵柄は目新しさは無かったかな。でもギャグテイストから切な系まで引き出し多そうです。追いかけます。

2014年03月27日

第2話目『空気の境界』… 根暗な遠山と、嫌われたくなくて誰にでも愛想のいい綾瀬の話。綾瀬の愛想笑いを見抜いた遠山と、綾瀬は友達になりたいと思うって声をかけるが、遠山は(綾瀬の望むものにはなれない)と思う。人間関係のすれ違いは全部ここから生まれるよなー。
可愛くて繊細な絵柄。空気感を纏っている感じ。

2015年05月04日

続きは?って思う作品が多かった。その中で『赤と青』が好きだった。テンション高いwていうか描き下ろしなんなのwこの2人はいつ恋愛に発展できるのw

2014年03月23日