【感想・ネタバレ】【無料】おとなりコンプレックス お試し版のレビュー

ジェンダーは意識しない

2022年04月01日

あきらと真琴、互いに性別と性格が交錯している幼馴染みの関係同士という特殊な設定ですが、読んでいくうちにそうしたジェンダーの意識はなくなっていき、ただひたすら二人によい未来が待っていることを願うようになりました。イラストも上手いです。

#アツい #ほのぼの #癒やされる

いい

2020年08月30日

美少女男子が、不憫な感じでいいですね!
イケメン女子は、女子っぽくすればスタイルもいいしすごく綺麗になってモテるのかも!?

可愛い

2022年06月10日

幼馴染で見た目の性別が逆転。
ちょっと面白そうと思って読んで見ました。
絵も可愛い感じで好みです。
見た目完全男子のあきらと美少女男子のまこと。
2人の関係がどの様に変化するのか続きが楽しみで購読したいと思います。

かわいい

2022年06月05日

あきらみたいな女子、女子校には多いです。男の子は最初は見た目重視なので仕方がないけれど、話の合う相手がいて本当に楽しそう。一方、お隣くんは女装があまりにもかわいい。トランスジェンダーでなくても、いま、こんなファッションの人、増えましたよね。あきらが女子扱いされないと怒るくせに、初めて女子扱いされ、ち...続きを読むょっとおもしろくない様子。展開、楽しみですね。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年11月27日

あきらが男にしか見えない。女装したまこと可愛すぎ。あべこべな2人、今のところまことはあきらの事が好きそうだけど、あきらは完全に友達としか見てなさそう。これからどうなるのか気になる。

キュンです!

2021年01月29日

これ、ホントおすすめ!カッコカワイイ!

ほのぼの

2022年12月11日

何だか温かい、ほのぼのだけど胸キュンかな。幼なじみ同士の淡い恋心かも。見た目の男女逆転バージョン。少女漫画し過ぎでなくていい感じかも。

見た目も大事

2020年10月01日

あきら、どうしても男子に見える。合コンで女子だと気づいてくれた人がいて、少し嬉しそうだったけど、だったらもう少し自分に気を使っていいのにな。と思う。女装が似合う幼なじみがいると、逆に男子化が増すのかな?可愛いカッコも、幼なじみの男子の方が似合っちゃったら引け目感じるよね。この2人、どうなることやら。

「少女マンガ」ランキング