【感想・ネタバレ】シロップのレビュー

テーマが面白い

mi
2020年08月20日

オメガバース、花吐き病など色々流行りましたが、ケーキバースに近い世界観かなと思います。
「ショクヨウ」という絶滅したと思われている人種をめぐる3CPのお話。

個人的に表紙のCP(意地悪×チョロ意地っ張りの同級生)が一番その後が気になりました。
モブが結構絡みますので、モブ絡み苦手な方はご注...続きを読む意ください。

Posted by ブクログ 2016年10月22日

ショクヨウと呼ばれる、甘い乳腺と精液を出す人間がいて、それぞれ3cpのお話。
ショクヨウといういきなり確定的な設定ありきなので、オメガバース設定みたいだなぁと思ったけど、すぐ気にならなくなった。
テーマだけに、エロはもちろん致してるが、そこまで汁気たっぷりという印象はなく、ストーリーにだんだん引き込...続きを読むまれてしまう。二番目のcpが好き。童貞大学生×失語症?褐色ショクヨウ。

絵はゲームキャラっぽい?はっきりした線で、綺麗に描かれてた。(でも、二番目のcpの攻めと三番目の受けの区別がつかなくて、同一人物??と焦りました)

Posted by ブクログ 2019年02月02日

体液が甘くて食べられる「ショクヨウ」と人との恋模様を描いたファンタジー風味のオムニバス。表紙の時雨×晴の話は、時雨が晴のこと好きなのはわかるけど小学生かよって言いたくなるような態度にないわーっと思ったものの、晴に「俺のこと好きなの?」って訊かれての赤面には思わずきゅんとした( ˘ω˘ )でも一番良か...続きを読むったのは颯×吹雪の話で、吹雪が受けなのは予想外だったけど、泣けた(´;ω;`)幸せになってほしい。