【感想・ネタバレ】ベイビーポップ(1)のレビュー

悲しみから笑いまで

2023年02月10日

作者の表現が素晴らしい。

竜之介のキャラも良かった。

スミレちゃん似の素敵なママ、数ページで消えてしまった。

#切ない #カッコいい

Posted by ブクログ 2011年11月12日

素直になれない美少女・渚と、しがないカメラマンである継父・竜之介の漫才みたいな、でもホロっとするおはなし。

竜之介がすてき。
普段は気が多かったり冗談ばかり言ってるけど
いざっていうとき頼りになる、っていうのが
ものすごくツボなあたしにとっては、ストライクでした。
あとは渚のことを好きな...続きを読む同級生の般若くんもかわゆい。
学校では優等生だけど裏では不良のアタマ、みたいな二面性も、王道だけどイイんです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何だか、ありそうでないなー、こういうパターンのお話、と思える感じ。パパはダメダメなんだけれど、娘がだんだんそこに寄り添っていく。パパかっこいいね。こういう父親、本当にいたらとても鬱陶しそうだけれど、あこがれてしまうのは漫画だからかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「きみはペット」の小川弥生初期作。義父と暮らすことになった女の子物というとたくさんありそうだけどちっともありがちで終わらない小川流。何といっても義父「龍之介」が素敵なのです(*ノ▽ノ)話もギャグ満載だしおもしろい♪採点が4つ星なのは龍之介のサングラス取ってるシーンが少ないってだけ(^^ゞ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

美少女が、Hでおバカな母の再婚相手、竜之介と同居する危ない設定。この竜之介がとっても魅力的に描かれています。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

売れっ子作家の母と結婚した男。
いわゆるヒモみたいなやつ。

新婚旅行中に母は交通事故で死亡。

そんな男との二人暮しが始まる…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

家族が家族であろうと寄り添っていく話ってなんでこうも胸をかき乱されるんだろう。主人公の女の子の良い意味の子供っぽさ(純粋さ?)がこの漫画をとってもやさしくしてる!とかゆって割と典型的なドタバタコメディ漫画だけど。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

登場人物達の気持ちが切ない。別に、切ない話ではないんですが。むしろコメディータッチ?テンポの良い話運びがすきです。親子とか恋とか友情とか愛情とか。なかなか一言では表しきれない。この人の絵がすきなんですよね。

「女性マンガ」ランキング