【感想・ネタバレ】變愛-奇妙な恋人たち-のレビュー

『變愛』
表題作なだけはあり、インパクトはかなりある。世に多くの変態は存在すれど、「眼球を舐めたい」性癖を持っている人間は、誰に聞いても変態認定だろう。私もさすがに、好きな相手の眼球を舐めたい衝動に駆られた事はないな・・・・・・あまりの綺麗さに抉り出して、飴玉のようにしゃぶったら美味しそう、と考えてしまった事は数回ばかりあるが
『ヒ・メ・ゴ・ト』
他の短編がアブノーマルの極致にあるからか、割と真面目でまともに思えてくる内容。ただ、まぁ、ショタコンを「普通」の括りに入れていいのか、となると微妙かも知れん。キスの描写は少女漫画ちっくで、読み手をドキドキさせる。また、このタイトルの二重の意味を考えると、ついつい、ニマニマしてしまう。
『鞄の中』
何っつーのか、男は読んだら精神的に重い気分になりそうで、女性は「ざまーみろ」とガッツポーズして、左の中指を下品に勇ましくおっ立てたくなるだろう短編。男は一つの幸せを手に入れると、悪い意味で盲目になる・・・・・・ある意味、鞄の中身も的中させられないような、勘が鈍い男とは縁を切って正解である?
『被虐始メ』
普通寄りの異常性癖を前面に押し出してきている作品。こうも積極的なMと、天性の気品が光る姫系Sの相性は、かなり良さそう。異常な性格が目立つからか、余計に97pの悲痛な言葉に、純愛を感じられた。また、次pに関しても、そんじょそこらの男からは匂えない男気も感じられた。この二人は、良いパートナーのこの若さで巡り合っちゃった訳だ・・・運命、かもな
『埋葬(まいそう)』
ちょっと、この話の本質からは逸れるかも知れないが、大好きな者を最期まで見送る為に自身の手でそれに土を被せる、ってのは極端な話、究極の愛情表現じゃないだろうか?
最終的に、どっちも「埋めたい」、「埋められたい」って、新しい自分の性癖を把握してしまっており、この禁断的な関係の2人は今後、他人を巻き込んで一線を越えちゃうそうで怖い・・・・・・でも、「埋める」事に関して、とんでもないこだわりがある二人がヘマをするか、と言ったら微妙っぽい?
『弓愛(きゅうあい)』
恋に落ちる際の、『古典的』表現に白羽の矢を立てた一作のように思える。女の子が抱えている、「矢に射られたい」ってアブノーマルに、平々凡々よりちょっと下だった男の子が引きずり込まれる流れがイイ。159pの1コマ目こそ、キューピッドの金の矢に心臓を撃ち抜かれ、『恋に落ちちゃった』娘の顔の可愛らしさをこれ以上にないほど、鮮明かつ鮮烈に表現している
『紅い蛞蝓』
舐めたいアブノーマル、と、舐められたいアブノーマル・・・どちらが異常性が強いのか、は微妙だが、私は舐めたい方だな。人体の中でも、一、二を争うほど淫靡なシーンで活躍する舌って部位を、あまり好まれるとは言えない、蛞蝓に見立てるセンスに舌を巻く。ただ、まぁ、指先を舐めあうのも悪くないけど、青春真っ只中の男女なら、指先は手を繋いで絡めあうくらいが健康的だ・・・・・・そんで、次にお互いの舌を絡め合えばイイさ。二匹の蛞蝓が、湿り、滑った、軟らかい肉体を擦り、捻り、食みあう・・・エロいな
最終的に、この短編集から抱いた感想は、「好き」の表現にノーマルな形など存在しないってコト。放課後に校舎裏にラブレターで呼び出して告白するのも、他愛もないメールの最後の一文でさりげなく気持ちを告げるのも、この『變愛』で曝け出される異常性愛も、一歩引いて見れば、大差などありはしないのだろう、ってコト
次回作、愉しみだわー

2013年10月16日

変人たちの恋愛譚です。
多種多様な変態嗜好の愛のかたち。
画風とタイトルから想像するようなエログロさはさほどでも無く、コメディタッチで読みやすいです。
もっとホラー調の変態描写で緊張感を高めてから、最期に笑いで落とした方が印象に残ったかも…? でもまぁ十分楽しめました。

2014年08月14日

変な愛の短編集。絵も好きだが、雰囲気とキャラクター設定が好み!変がテーマだが、くどくなくていい。好き

2013年11月08日

絵が怖かったけど、人の性癖なんて他人から見れば多かれ少なかれ理解出来ない部分があるもんなのかなぁとしみじみ考えてはみた。「被虐始メ」がお気に入り。
あ、でも最後の蛞蝓は「あかん!病気になるで!!」と読んでて気が気じゃなくてあんまり集中出来なかった。蛞蝓素手で触るのも触った手舐めるのもダメよ、絶対。

2014年02月07日

『變愛』『ヒ・メ・ゴ・ト』『鞄の中』
『被虐始メ』『埋想』『弓愛』
『紅い蛞蝓』 短編全七本。

概要は…眼球愛好、年下嗜好、浮気
被虐嗜好、埋葬、死性愛、舌。

もっとガチな感じかと思ったら、少女漫画にミステリアスホラー垂らしたようなお話ばかりだった。
表題作の眼球愛好なんか愛好っていうか入れ知恵だし……!

私としては読んでて楽しかったのは『被虐始メ』、可愛かったのは『弓愛』『埋想』。
この三作は続きあったら読みたいくらい、好みのCPでした。
その他大勢と神山くんへの対処の違いが巧みな花村さん。普通に考えたら鴨ネギな神山くん。
射られたい少女と魅了される三浦くん。
埋める高野くんと埋められ埋めたくなった早坂先生。

2013年10月04日

変態性愛といっても、かわいくキレイ目。普通の読者にも許容される範囲の変態、かな?中では「土に埋めたい」慾というのがなかなか深い……と思いました。

2013年09月18日