あらすじ ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 センチ、グラム、カロリー、ビット。知っているようで知らない、身の回りにあふれている単位と記号。その意味と成り立ちを面白いエピソードを交えてわかりやすく解説。先人たちの英知がつまった単位のひみつを知れば、世界のしくみが見えてくる。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #感動する #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 雑学としてはタメになります。 ひとつのテーマについて、見開きで収める内容にしているため、内容が理解しやすいです。 ただし多くの単位について説明があるため、正直直感的に理解が追いつかないことはあります。 図鑑のような本ですので、 さらっと読んで頭に単位のインデックスを増やす程度に思えばいいと思いま...続きを読むす。 0 2021年02月05日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 単位と記号の作品詳細に戻る 「学術・語学」ランキング 「学術・語学」ランキングの一覧へ