【感想・ネタバレ】ゆらぎ荘の幽奈さん 1のレビュー

T
2022年11月01日

無料の3巻まで読みました。
面白かったです!!
これぞ男の子マンガ!って感じでおっぱいばっかり出るちょっとおバカな感じなんだけど、根本にあるストーリーが心優しくておバカなお色気もちょうど良くて可愛らしくてじんわりあったかくなるお話ですね!

面白い!

2021年11月09日

ヒロインが可愛いのは当然として、主人公がかっこいい!
こういうジャンルの主人公はなぜもてるかわからないご都合主義設定が多いですが、彼ならもてるのわかります!
強いって、しかも拳で勝負って最高ですよね!

ゆうらぎ荘の幽奈さん16話

2019年07月02日

冬空コガラシ狭霧の胸噛んで、狭霧のお尻揉んぢゃってる

Posted by ブクログ 2017年01月08日

帯って大切。
主人公のコガラシが鼻の下のばさないので苛々せず読めます。呑子さんすきー
コミック自体は丁寧に作られているかと。

Posted by ブクログ 2016年06月05日

久々のジャケ買いだったけど、当たりだった。
話は下宿になった元温泉旅館に住む事になった霊能者の主人公と、自縛霊の少女とのラブコメ作品。個性的な住人たちとのドタバタ生活も面白く、ちょっぴりエッチな描写も良いスパイスになっていると思う。

Posted by ブクログ 2021年12月08日

主人公の冬空(ふゆぞら)コガラシは、拳で悪霊をぶん殴って追い払う「肉体派霊能力者」の少年です。彼が、幽霊が出るといううわさのある温泉宿「ゆらぎ荘」の格安の部屋に下宿することになったところから、物語がはじまります。

彼の部屋に現われたのは、湯ノ花幽奈(ゆのはな・ゆうな)という可愛い女の子で、けっきょ...続きを読むくコガラシは彼女が成仏するのを手伝うことになります。さらにゆらぎ荘には、管理人で座敷童の仲居(なかい)ちとせをはじめ、マンガ家で酒呑童子の末裔である荒覇吐呑子(あらはばき・のんこ)、誅魔忍の雨野狭霧(あめの・さぎり)、猫神をあやつる伏黒夜々(ふしぐろ・やや)など、いずれも特殊な能力の持ち主ばかりであることが判明します。さらにコガラシは、クラスメイトの宮崎千紗希(みやざき・ちさき)という美少女の依頼を受けて、彼女の身のまわりで起こる怪奇現象の謎を解き明かし、みごと事件を解決します。

矢吹健太朗の『To LOVEる』によって開拓された路線を継承する、ラッキースケベ満載のシリーズです。

Posted by ブクログ 2016年07月09日

幽奈さん可愛い。そしてえっちぃ。
「ToLOVEる」があまりにも有名になりすぎた現在、恥ずかしくて堂々と青年漫画を購入できない小中学生男子の強い味方になりうるジャンプ漫画。やったぜ。

まあ冗談は兎も角、楽しい雰囲気のドタバタラブコメディ。画力も高く、前作の「恋染紅葉」共に一見の価値ありです。

ハーレムな感じで、いろんなところでエッチなハプニングばかり起こっていてあんまりお話が頭に入ってきませんでした。