【感想・ネタバレ】MY STYLING BOOKのレビュー

Posted by ブクログ 2020年08月12日

今持っているような服でもおしゃれに魅せられる方法ってあるんだな、とわかりました。
無理して高い服を持たなくてもいい、と知って安心。

Posted by ブクログ 2017年04月06日

プチプラアイテムやコーディネートだけでなく、洗濯やお手入れについて触れられているのが良いです。洋服ブラシと毛玉クリーナー買いました!

Posted by ブクログ 2019年12月21日

服の組み合わせでファストファッションだろうが、おしゃれに見える。

ただ着るだけではなく、腕まくり、パンツの裾マクリなどで、着こなすのが重要。

だから
・腰巻のコツ
・肩掛けのコツ
・シャツのウエストまわりの処理
 袖のまくり方
など細かく実用的な技を指南。

コーディネイトの実例、しかもユニクロ...続きを読む、GU、PLST、ZARA、無印とかなり現実的な選択でリアリティがあってよい。

白で抜け感を出す。
ってのがストレートでいて、説得力あるなと、今更思いました。

Posted by ブクログ 2017年04月12日

以前読んだスタイリストさんの本と重なる部分も結構あって、オシャレテクってやっぱり共通しているんだなーと改めて感心。新しく学んだのは、きちんとお手入れをして新品の風合いを保つことが大切であるということ。安いからすぐダメになる、安いからダメになってもまた買えばいい、というスタンスでは服に愛着が持てないと...続きを読むいう考え方には非常に好感が持てました。悩んでいたハンディアイロン、やっぱり買おう! あと洋服ブラシも買おう! そしてケチらずクリーニングもちゃんと使おう!

Posted by ブクログ 2023年01月15日

なるほどって思うオシャレテクがたくさん!袖の捲り方とか、ガーデンの着方、巻き方などなど。
すぐに真似できるものが多くて、素敵でした。

Posted by ブクログ 2019年05月12日

*普通の服でOK!プチプラなのに品よく見せるコーデのコツは?大人気ファッションブロガーで二児の母でもある著者が、いつもの服が今っぽく見える着こなし方教えます!着方、買い方、お手入れまで!この1冊でOK! *

良くも悪くも、この方のあっさりした飾らないお人柄が滲み出ている本です。
プチプラでもしっか...続きを読むりお手入れをしてきれいに着用する姿勢が好きで、ブログはちょくちょく覗きに行くのですが…うーん、思った以上に垢抜けない仕上がりになっています。
いわゆるカリスマ美ブロガーさんの洒落た着こなしではなく、あくまで普通の一般人が何の違和感もなく真似できる、と言うか既に着ているレベルのコーディネートばかり。ごくごく普遍的なコーデ、モノはプチプラ、気取らない日比さんがモデル、と揃えば、安心だけど高級感も新鮮味もなし。この程度なら、本当にブログで十分。書籍化するなら、もうちょっと何とかならなかったのか…

Posted by ブクログ 2017年09月29日

実用的だしモデル(著者)も等身大で親しみやすいしすぐにできるものばかり。靴にお金をかけなくていいと言い切るのも好きだし、収納方法やお手入れなども載ってて親切。レイアウトもキレイだし良い本だなと思った。

シリーズ作品レビュー

「暮らし・健康・美容」ランキング