【感想・ネタバレ】空ガール! ~仕事も恋も乱気流!?~のレビュー

働く女は本当にたいへんなんです。それが地上だろうと空だろうと地下だろうと。
自分の面倒を見てくれる相手も見つけられてないのに後輩の指導なんて勘弁してくれ。
そんな『現場の声』を拾い上げてくれた著者様に菓子折り贈りたいくらいです。

明日は少しだけ幸せになる。あともう少しだけがんばろう。

この気持ちがなくなったら、また読み返してパワーチャージしなくちゃ。

2016年05月28日

読み終わると、背筋を伸ばして前を見る、そんな気持ちにさせてくれる。

結婚適齢期、周りがどんどん先に進んでいく。まるで取り残されるような気持ち。そんな微妙な女性の気持ちがするする伝わってくる。

特別個性的ではないのに、キャラがとても魅力的で主人公を始め、みんながとてもリアルで身近に感じて芯があって、とても好き。

共感したり、ときにニヤニヤしたり最後まで楽しめました!

2016年05月28日

読みやすいCAお仕事小説。

女子中高生におすすめしたい。
ライトにサクッと読める。

CAさんの仕事ぶりに尊敬します。

2024年02月14日

CAの仕事を調べている自分にとっては読みやすいお話だった。これからCAになりたい人向けかといわれると。どうかな。仕事としてのCAを捉えられる世代の人の方がy見やすいかも。

憧れの仕事とはいえ、仕事仲間との人間関係だったり、結婚観だったり。アラサー主人公には頭の痛い問題もあるよね。

2024年04月17日

ベテランCAとコーパイが別れた原因は、彼の浮気。そして、親友は素敵な夫を見つけて退職間際。その頃トレーニーとして来たイケメンは、パイロットの息子である事が判明。後にイケメンから告られるが、恋の行方はどうなることやら?
続編があれば、是非読んでみたい。

2020年12月02日