【感想・ネタバレ】送球ボーイズ 1のレビュー

匿名 2022年10月25日

コピーの天才、エイト。
抜群の運動神経でぐんぐんとハンドボールを伸ばしていくけれど、まだそれだけじゃ勝てない……
凄く熱くて面白いです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

端的に言って好き

2022年09月30日

正直ハンドボールは知識ゼロで読んでます。
だけど登場人物みんなが脇役含め魅力的で、試合のシーンも迫力があり読み応えがあります。
主人公の二人も嫌みなくいいやつらで、勉強にも真面目に取り組むみたいなキャラは好感が持てます。
何気なく読み始めてみましたが当たりでした。

#アツい #カッコいい

アニメ化希望!!

2021年02月24日

ハンドボール知らない人でもルールがわかりやすく描かれているし、試合のシーンは迫力あって魅力的だし、部員たちの掛け合いも読んでて楽しいです。裏サンデーに連載中の作品ですが、もしジャンプだったらきっともっと知名度上がってるだろうと思います。絵柄的にも女性受けしそうなイケメンキャラが多いので、アニメ化した...続きを読むら更に人気が出るんじゃないでしょうか。アニメ化待ってます!

あまりない題材

2020年02月24日

ハンドボールを題材にしたマンガはあまりなかったので最初は入りづらかったですが、読み始めると止まらないですね。
主人公がそのスポーツ経験がないと言うのもあまりないですかね。

Posted by ブクログ 2017年02月05日

バスケ、バレーときて、次はハンドボールか。

実はルールもよく知らなかったんだけど、キャラが立っていて面白かった。
エイトの過去編が見え始めたあたりからグイグイのめり込んじゃいました。

かなり重たい家庭環境だなぁ…あと、先輩達が無駄にカッコイイ(笑)

2021年06月22日

主人公、意外に重い過去を背負っているんですね。主人公は私的にはあまり魅力を感じないけれども、脇のキャラたちはわりと好きです。