【感想・ネタバレ】ポジのレビュー

「ポジ」の名にふさわしく、全編笑いたっぷりエロたっぷりの3組のBLが描かれた短編集。
触手、剃毛が好きな人は絶対読んで欲しいです。。見たかったものがここにあります!!

ネガに収録されている「後悔の海」とは違った三角関係の顛末には「今度はそういうオチか~!」となりながら楽しめますし、
「宇宙のもずく」での未来のアダルトグッズ開発に力を注ぐ博士と助手(?)には、みんな大好き触手の登場でガタンッ!と
思わず席を立って拍手!!ありがとう!!
その後も次々登場するAV機器でのやりとりは必見です。個人的には、ショタの気はないのに博士(80)がすごくアホ可愛いくて大好きです。

「変愛 不毛変」ではみんな大好き(二度目)剃毛プレイなのでドキドキワクワク……そしてこれも笑いにもっていく流石はらだ先生。
ハッピーになりたい時に読んで欲しい短編集です。

hm

面白い

一番は博士と助手のお話が面白くて大好きです!
博士がとにかく可愛いすぎる。短編集なので、サクッと読めちゃいます。はらだ先生の笑える楽しいお話が大好きなので、沢山詰まってて良きです。ポジなだけに苦しい辛いみたいな表現ないので、ネガディブ苦手な方でも安心して読めます。

2022年08月27日

めちゃくちゃな設定で笑ってしまう笑
ネガを読んだ後だったので安心感があって良かったです。
愛を感じる話も多いので割と誰でも楽しめると思います!読みやすい!

2022年02月03日

はらだ先生しか

博士可愛すぎて80歳だと思いたくない。
頭空っぽにして読める系です。学校や仕事で疲れた時にどうぞ。これに収録された前の話も気になります。

#癒やされる #エモい

2021年07月16日

見た目美少年の80歳の博士とイケメンなのに残念な助手の話好きですね。あそこまで徹底した触手責めは素晴らしい…入れ歯はずしてフ●ラとかよく思い付くなー。先生の他の作品でも見たことあるけどち●こ取れるネタとかも!読むのに体力使った。はらだ先生は凄い。

2016年04月24日

ポジというかアホエロ。選ばれなかった友人を思うとこちらの方がよほどネガ要素。博士と助手の話はやりたいことをご都合主義で詰め込みまくった大変よいアホっぷりでした

2017年09月30日

はらださんの描く、見下した目の攻めがすごい好き~あと攻めのうなじすき~

ミイラ取りがミイラ展開素晴らしいでした。言外で愛し愛され感がすっごいじわじわ萌える…

博士のやつ博士のコモノ感がこれまたたぎる…触手は本格的過ぎて経験値の浅い自分には追い付けなかった(笑)入れ歯は背徳的なのに軽いので絶妙。

2016年06月11日

めっちゃえっちです……
アホエロ大好き!なテンションで読んだのでたまらん萌えました。
博士めちゃんこ可愛かった。介護したいです。
やじるしのなりきりエッチカップル好きだったので、続編読めて幸せ。

2016年06月06日

厄日あらすじ
メシアの凶日
メシアの選択
宇宙のもずく
宇宙のもずく!
変愛 不毛変
宇宙のもずく!!

メシアは違う単行本で見た時に、このタチ専喰い男さんにううええーってなってたんだけど前回では分からなかった人間味が見えて拒否反応はなくなった!
愛があれば問題ないんだ、わしは。

宇宙のもずくの博士が可愛いです。おじいちゃんなのに美少年。このギャップが可愛い。
変愛の入りでいつも騙されるんだ、いい加減気付こ?自分。

2019年02月23日