【感想・ネタバレ】たべごろ誘惑ハニー 【イラスト付き】のレビュー

【イラスト付き】カフェで働く日高百瀬は、小さいころからイトコの彰芳が大好き。彰芳のお嫁さんになるべく日々花嫁修業に励みつつ、夜はお色気作戦で「誘惑」することにも一生懸命。でも、彰芳は裸エプロンにも彼シャツにも反応してくれなくて、百瀬を子ども扱いするばかり……。そんな彰芳が、百瀬の二十歳のお誕生日直前に前祝いだとキスをしてくれて!?

▼あらすじ
イトコの彰芳のお嫁さんになるため、日々家事の修行を頑張る百瀬。夜は「誘惑」も頑張っているけど、子ども扱いしかされなくて!?

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
ラブラブ度:★★★★★
あまあま度:★★★★★
エロ度:★★★☆☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.5

大分前に読んだ作品ですが、どうやらレビューを書き忘れていたようなので再読。

分かってはいましたが、めちゃくちゃあまあまな作品でした。本当に、これでもか!ってくらい最初から最後まであまあまです(笑)
ただ、ストーリーはなかなかどうして読み応えがあるじゃありませんか。
雰囲気こそライトなんだけど、少なくともさらっと読んでハイ終わり、みたいなそういう物足りなさは一切無かったですね。

まず、脇キャラの使い方が上手かった。必要以上に出しゃばらず、かといって存在感が薄い訳でもない。絶妙な具合でストーリーの盛り上げ役となっていて、まさにグッジョブ!って感じでした(笑)
特に当て馬キャラの駿はMVPをあげたいくらい良い働きをしてくれたと思います(笑)
扱いはちょっと不憫で可哀想でしたが、そこがまた良いというか。百瀬を襲ったのは最低だけど、やり方がちょっとアレなだけで根は良い子だって分かるから憎めないんですよね。
彼にも幸せになってもらいたいなぁと思いました。(もしかしたら莉子ちゃん辺りとくっ付くのかな?)

そして初読みの時に気になって仕方なかった彰芳の「〜なあ」っていう口癖ですが、分かった上で再読しても尚、やはりちょっと気になりますね。(^-^;)
たまに程度なら全然良いのですが、流石に何度も繰り返されると読んでて気になるんですよ〜。まぁ、私が細か過ぎるだけなのかもしれませんが…。
でも、キャラクター自体はとても好みでした。
彰芳みたいに誠実で受けを溺愛する系のスパダリ攻め、めちゃくちゃ好きなので読んでて凄く萌えました♡

一方、百瀬は作者さんがあとがきで心配するだけあって好みははっきり分かれるタイプだと思います。
性別を超越するレベルで可愛い(彰芳談)見た目に加えて中身は天然というかアホの子で、純真無垢といえば聞こえは良いですが、今までどうやって生きて来たのか心配になるくらいの無知っぷりですので読んでてイラッとする人も多いんじゃないかと…(笑)
見た目も女の子みたいですし、素で「ほえ?」とか言っちゃうキャラなのでそういうのが受け入れられる人じゃないと萌えるのは難しそうです。
でも可愛いだけじゃなくて嫌いな相手(主に駿)には毒舌だったり塩対応だったりと意外な一面もあるので読んでて楽しかったです。
個人的には、百瀬のキャラは余裕で許容範囲内でした(笑)

二人とも途中ですれ違ったり喧嘩したりする事なく最初から最後まで仲良し&徹底してあまあまなので、少々胸焼けする以外は読んでいて特にストレスを感じる事もなかったですし、ストーリーもしっかりしているので読み応えのある作品が好きな私でも十分楽しめた作品でした。(^-^)v
とにかく極あまな作品ですので、普通の時に読むよりも暗くて重たい作品を読んだ後などに口直しとして読む方がより楽しめる内容の一冊だと思います。

2020年03月17日

内容(「BOOK」データベースより)

カフェで働く日高百瀬は、小さいころからイトコの彰芳が大好き。彰芳のお嫁さんになるべく日々花嫁修業に励みつつ、夜はお色気作戦で「誘惑」することにも一生懸命。でも、彰芳は裸エプロンにも彼シャツにも反応してくれなくて、百瀬を子ども扱いするばかり…。そんな彰芳が、百瀬の二十歳のお誕生日直前に前祝いだとキスをしてくれて!?

百瀬目線の恋愛オンリー、アホっこラブコメ。
甘々展開で、ただただ楽しい。

題名、挿絵で、「お兄ちゃんのお嫁入り」とそれに続くシリーズとわかるけれど、恋愛に絡む関わりは無い。が、それぞれのキャラが通りすがりに出てくるお得感。

2016年03月18日

疲れている時にちょうどいい

作者様もおっしゃっていたように、これは確かに好き嫌いが別れる受けかもしれない。

自分としては、甘いものが読みたかったので気になりませんでしたが。
自分から攻めるくせに、攻め返されると弱い受けが可愛かったですね…。

当て馬の駿がなんとも…可哀想…、嫌いじゃないよ笑!

2024年10月25日

「BL小説」ランキング