たくさんの誤解と混乱を招いたバレンタインから数ヶ月。めでたく凶悪面の純情リーマン龍生と付き合うことになった、がんばり過ぎなOL千紗。喧嘩もなく順調な交際で、今では社内でバカップルと噂されるほどの関係に。次第に龍生との結婚を意識する千紗だが、ある日、龍生の妹・莉衣奈の口から信じられない言葉が――。「実は龍生さ、浮気……しちゃったみたいなんだよね」 二人の運命の恋に、最大の試練が訪れる!? 読めば元気をもらえる最強ラブコメ『チョコレート・コンフュージョン』続編!
チョコレート・コンフュージョンの続編。
凶悪顔の経理、龍生と、仕事バリバリで、オシャレで武装する乙女な千紗。
2人が付き合いだして半年後のお話。
結婚についての話題が出なかったり、手を出してくれない龍生に、もっと積極的に迫って欲しいと思う千紗。
龍生は龍生で、自分の顔や生い立ちから、千紗の気持ちが一時的な吊り橋効果なのではと悩む。
シンデレラ物語のように、気持ちが通じてハッピーで終わりじゃなくて、現実のカップルのその後のリアルって感じ。
結婚に対する価値観のすれ違いや、浮気疑惑など、恋愛問題が目白押しなんだけど、2人の思考が乙女と天然だから、独白シーンがめちゃくちゃコミカルで読みやすい(笑)
めちゃくちゃ共感できるシーンのはずなのに、うっかり笑ってしまう(笑)
夢見がちな乙女の千紗には、絵理子に言われた現実の言葉がめっちゃ重いよね。
でも真理だよね。
そして、後輩から言われた可愛げがないって台詞もグサッと刺さるわぁ~。
清く正しく逞しくって姿勢が息詰まる、かぁ~
身に覚えがありすぎる…!!!
龍生も甘え下手で、女神に見える千紗に対して、自分の好きの方が強すぎて、もっと好きになってもらわないと…!と躍起になってたけど、相手信じないのは卑屈な思考だ…!と
千紗の父に一喝してもらってよかったね。
絵理子のアナザーストーリーも気になるけど、2人の意識改革と仲の進展があって良かった~✨
と、ふふふと笑いながら読み終わる。