あらすじ 命は決して平等ではない。獣医学は元々、人類の健康と食を守るための学問だから、動物を救うことが真理ではない。冷静な頭と温かい心で日々、生き物たちと向き合う獣医師が伝える命とは、病気とは、生きるとは? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #ドキドキハラハラ #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 獣医学博士、およびそ街の獣医師として開業した著者が、「獣医師とはどういう仕事か」「どういったことに向き合うべきか」を記載した書籍である。 全体的に獣医師を目指す若者向けに記載した内容であり、単に生物の知識やエピソードだけでなく、獣医師としてどうあるべきか、課題として感じることは何か、ということも記載...続きを読むがあり、成人して仕事をしている立場としても非常に興味深い内容だった。 2章の「病気ってなんだろう」では、病気の定義や感染症の基本的な知識が書かれており、そういった観点での復習にもなった。 0 2025年01月05日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 生き物と向き合う仕事の作品詳細に戻る 「学術・語学」ランキング 「学術・語学」ランキングの一覧へ