【感想・ネタバレ】関根くんの恋 2巻のレビュー

世にも稀なる残念な男・関根圭一郎。ひたすら“受け身人生”を送ってきた関根だが、手芸屋の孫娘・サラと出会って小さな変化が訪れ始める。高校時代の先輩・数音に対して苛々してしまう理由は?ライバル(?)堂島とサラを見ていると、胸がざわめく理由は?人生急転直下の第2弾!

ストイックかと思ってたら意外にアダルティだった。
でも、残念なイケメンはいい。
今後の行方を見守りたいです。

2011年10月23日

一巻は微妙な感じだったんですが、二巻になってから急におもしろいと思ってしまいました。スロースターターかな?

リリアン地球何周分、不安定なの?とか、コタロータが二匹に気づいたサラさんが、ガーンってなったりとかで、いちいち爆笑……。いや、これはけしてギャグ漫画ではないと思うんだけど、おっかしいんですよ。良い意味で笑えます。

そして関根くん……、サラさんと堂島を見て、完全に焼きもちを焼いていると思うんですが、それを自覚できていませんね。サラさんも関根くんの感情が理解できず……、この辺のやりとりが面白かったです。

堂島は堂島で、関根を誤解しているというか、隣の芝が青く見える状態。(これがもしBLだったら、ちょっかいをかけているうちに気に入ってしまうパターンなんだけどな~)別にBLでなくとも、のちのち、彼は関根を気に入りそうな気がします。

続巻も楽しみ~。

2011年07月19日

紺野と先輩の関係性もよくわからないなー。ハプニングバーの会員になったり合コン行ったり。でも合コンで嫁命って言ったり。その合コンで堂島くんと対面。私は堂島くんの方がイケメンに見える。
そして手芸屋で堂島を見掛けていろいろが気になり出してきたかな?
紺野夫妻、最後でスワッピング目的でとか言ってるけどなんなのどうなの。そんで関根くん脱ガリヤセで先輩にゾクゾクしなくなったって。えー、そうなの?サラのせいなの?どっち?

2019年03月07日

「女性マンガ」ランキング