あらすじ 老後は人生でいちばん輝くとき! 定年後の自由な時間を思う存分満喫する「センスのいい生き方」をしている人の共通点とは? *気持ちを老化させなければ、楽しく生きられる *ストレスづき合いのできる人、できない人 *気持ちを明るくする言葉が、いい人生をつくる *見習いたい「なんくるないさ」の楽天主義 *「親家片」で楽しい思い出づくりを こころのお医者さんが教える人生後半の楽しみ方、幸せの見つけ方。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #癒やされる #感動する #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 精神科医の著者だが、ことさら医療に偏ることなく、50歳過ぎの人生のステージでの身体、こころ、家族、親、生きがいなどの悩ましいけれど目をそむけてもいられないテーマに、無理せず自然体かつ前向きに向き合うヒントが述べられている。 癌などの本人への告知のススメは納得した。 15-141 0 2015年06月21日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 50歳からの人生、幸せ上手になる方法の作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ