【感想・ネタバレ】汚され志願のレビュー

Posted by ブクログ 2016年06月05日

序盤こそ露悪的に振る舞うサーディスの様子に仄暗い空気を感じましたが、なんだかんだで登場人物はみないい人たちで、多少こじれたものの健全な話でした。
フレデリカに対し悪者ぶろうとしつつも我慢しているのが見え見えなサーディスが不憫でかわいかったです。

Posted by ブクログ 2015年06月05日

タイトルやあらすじから、老男爵の愛人として養女に出されることになったフレデリカが、捨て鉢になって初恋のサーディス侯爵に身をゆだねるってお話かなぁって思ってたんですが、サーディスが身を崩した理由とか養女の話の真相とかもちゃんとつながってて、面白かったです。

最後まで読むと、養女の話を聞いたフレデリカ...続きを読むが深夜自分のところにやってきたときに、サーディスが目を輝かしたり、何かに耐えてたりって、態度がくるくる変わった理由も分かります。

養女の話=愛人だと思い込んだフレデリカが自分のところにきたのを自分が好きで駆け落ちして欲しいと言ってきたと思ったら、それはうれしいでしょうし、それが嘘だと言われたら、それまでの二年で荒んでしまったサーディスはさらに落ち込んじゃうって感じです。

でも、結局フレデリカが好きなサーディスは、フレデリカの身体を貪っちゃうんですけど、一線は越えずかなり我慢してます。ほんと忍耐強いです。まあ、一線を越えたら毎日でしたけど。

最後は無邪気なフレデリカに翻弄されちゃってるサーディスが結構好きでした。

「TL小説」ランキング