【感想・ネタバレ】やおい君の日常的でない生活のレビュー

月曜から夜ふかしより

読んでよかった!
面白すぎます(笑)
埼玉県民のコンプレックスを見事にさらけ出しています。
最近はこういったギャグを描いてくれる人がいないので超貴重な作品だと思います。
埼玉県民のバイブルとなるでしょう。

2016年07月14日

aki

口が埼玉になるわ!

「やおい君の日常的でない生活」、「時の流れに」、何故か実写で映画化した「翔んで埼玉」の三作品が収録されています。やおい君~は、作者らしいとんでも+シュールなコメディ。時の~は恋愛と事件が絡んだタイムトラベルもの。シリアス。
翔んで~は極端すぎる埼玉ディスりがギャグとなり、面白くしている作品かと思います。埼玉→東京へ行く場合は通行手形が必要だったり、埼玉狩りされたり大変な目に……。
とにかく東京様>>>埼玉な状況下、都内の学校に転校してきた実は訳ありの麗。そして、最初はライバル視していた百美。男同士あり、東京VS埼玉あり。面白かったですが、終わりは尻切れっぽい感じでした。

2020年12月14日

星よっつは、やおい君の本編ではなく、後半収録の「翔んで埼玉」への評価であります。
何度読んでも名言は色あせない。「そうです、気の弱い女性ならその名を聞いただけで卒倒してしまう茨城です」「おらには夢があるんだべっちゃ!死ぬまでに、白いまんまにしょうゆをかけて食ってみたいんだべっちゃ!」「なんと若者らしいだいたんな夢だんべ!」「わらくずが入ってた」「E組までいくと最低ね、都内とはいっても田無あたりから通ってきてるんだもの、都会指数ゼロ」「所沢へ?」
いや、本当にミーちゃんのセンス爆発です。続きを描きたかったとあるけど、ここまででも充分おもしろい。キャラもきれいでかわいいしね。
「時の流れに」も、地味ながらいい世界観でとても好きです。ミコちゃんのキャラがよくわからんが。

2011年05月02日

「少女マンガ」ランキング