【感想・ネタバレ】めがねのインキュバス君のレビュー

好きになるまでの期間の短さには疑問が残ったが、そこは主人公の真っすぐで明るい思考でカバー。
もっさり眼鏡男子に萌えました。

2012年04月14日

超ポジティブ女子高生、澤田さわ。彼女は憧れの川上先輩に片思い中。勇気を出して先輩に告白に行こうとするが、その途中で同じクラスの地味で冴えない二階堂くんとぶつかってしまう。その時、偶然にも彼のメガネで隠れていた瞳を見てしまい、心の中が二階堂くんでいっぱいになってしまう。さわの恋はどうなる!?

盆栽と囲碁が好きという枯れた趣味の二階堂くんがとても可愛いです。キュンキュンします。彼のお兄さんも見てみたかった。

読みきりのアラビアンな話2作品はLaLaDX掲載時に読んでて懐かしかったです。

2012年06月29日

澤田さわは超ポジティブな女子高生。憧れの川上先輩に告白しようと向かう中で、ハプニング発生!! クラスメイトの二条院くんの素顔を見た途端、彼の事で頭がいっぱいに? 先輩が好きなはずなのに! これには二条院くんの秘密が関係し…。女性を惑わす悪魔(インキュバス)の家系って!?ってお話。面白そうな設定だったので何となく購入。お話が短すぎて無理やり終わらせた感があるかな?設定が面白かっただけにちょっと勿体無い感じです。

2012年07月31日

仲野先生らしいほんわりしたかわいいお話でした!私はほかの読みきりのよりもこの表題のほうが良いと思ったですし、ストーリーもとても面白かったのですが……題名もうちょっとなんとかならなかったのでしょうか。
仲野先生の「帝の至玉」を読んでいたので「インキュバス君」も買いましたが、知らない人には手にとってもらいにくいのではないかと思うのは私だけでしょうか。。。「インキュバス」の「悪魔」のイメージと表題の眼鏡の青年のイメージがかけ離れすぎているような……。
 とにもかくにも「帝の至玉」が好きな人にはオススメですし、仲野先生のは見ていると癒される(と勝手に思っている)ので、「インキュバス」も楽しかったです。
続きがあるかどうかはまだ未定なのかな。。。

2012年04月08日

「少女マンガ」ランキング