【感想・ネタバレ】幸せを引き寄せる キャサリン妃着こなしルールのレビュー

後半、キャサリン妃のメイク一つ一つの説明が役に立った。
アイメイクは囲み目メイクで目力があるにも関わらずナチュラルメイクに見えるのは、リップメイクが常にマットandヌーディだから。

ダークカラーで囲み目メイク➕ヌード唇、とても参考になった。

2023年10月04日

初めは趣味で始めたキャサリン妃をはじめとする王室ウォッチ…それを何百時間続けていくことで本を出版された著者。

まずこのことがほんとうにすごいなと思いました。ここまでくると、ほんとに研究者ですね!

内容はファッションのことはもちろん、著者の長年の王室ウォッチや情報収集の末に集まった「キャサリン妃の人となり」が書かれたものになっています。

女性は幼い頃はそれこそディズニープリンセスのようなおとぎ話のお姫様に憧れることが多いと思いますが、大人になり現実の波に揉まれるにつれて「プリンセス像」も変わってきます。

そんな時にリアルなプリンセスとして現れたのがキャサリン妃。

飾らない笑顔にお手本にしたくなる着こなし…そんな姿に惹かれた大人の女性はたくさんいると思います。

この本はただのファッションブックではなく、キャサリン妃が大切にしていることと、どうしてそういう着こなしを選んでいるのかという事が書かれていて、それは恐らく著者の膨大な研究があってこその情報かと。

文章もライトなので、サクサク読めますし、キャサリン妃の人となりを知るには十分かと思います。

強いて言えば、キャサリン妃のファッションの写真が見たいなというのはありました。
大人の事情で難しいのかもですが…。

2020年05月07日

「暮らし・健康・美容」ランキング