【感想・ネタバレ】ただいまのうた 4巻のレビュー

仲良し5人兄妹、花寺家は今日もにぎやか。弟たちに計画され、長男・桜は幼なじみの静香とバレンタインデート!? 一方、向日葵は人生初の告白をされ…☆ 更に、ハイキングに向かった山でトラブル発生!! 愛犬・たんぽぽも大活躍☆ あったか♪にぎやかホームコメディ第4巻登場! 2012年3月刊。

ほっこり

バレンタインから菊兄ちゃんまでどの回もほっこりほんわか暖かくなるような話ばかりだった❤

静香ちゃん良かったね~菊兄ちゃんも愛されていてちょっと泣きそうだった。。

遭難はやばかったけどおかげ(?)で葵と菊兄ちゃんのめんどいコンビも仲直り出来た❗

向日葵の恋の行方はどーなるのかしらん?

2019年12月25日

バレンタインともあり、今回は恋愛のお話がメインです。
最初は長男桜とてっちゃんのお姉さん静香ちゃんのお話。静香ちゃんは良い子ですね。でも、いつも他人を気にかけてるわけではないんですよ。好きな人だから力になりたいし、一緒にいたいのは自分のためだもん。そう吐き出した時、静香ちゃんが一気に身近に感じて大好きなキャラになりました。

お次はひまわりが先輩に告白されるお話。お相手の先輩の出征…かなり特殊ですね(笑)そしてひまわりのお話かと思ったらこれてっちゃんメインですね。ふわふわと浮いていた気持ちが、先輩の告白により一気に自覚していく。
てっちゃん!西山くんもいいけど、でも私はてっちゃんを応援してます!

2014年02月02日

というわけで、このシリーズ買おうと思っています。
一気読みしちゃいました。
5巻が11月に出るそうなので、それまでにゲットできるかな~。
感動したいあなたにぜひオススメのコミックです。

2012年10月08日

桜兄ちゃんと静香ちゃん…なんだよちくしょー!キュンキュンするやないか!
しかし、同じ名前なのにこの違いっ。*゚(PД`q゚)゚*。

2012年04月05日

読むと心がほっこりするマンガ。

この巻も1人1人のドラマが丁寧に描かれているので、
とてもおもしろく読めました。

2012年03月20日

今回もほっこり。まぁ、ほっこり。ぇえと、そのいち、桜兄さんはリーゼントじゃないと落ち着かない。そのに、テツさんの思春期ぐあいが可愛い。そのさん、やっぱり葵押しだ。そのよん、菊お姉さまについていきたいです。以上

2012年03月25日

あったかホームコメディ4巻。
学校や仕事で落ち込んだり疲れてしまった時に、自分を励ましてくれるのは大切な家族の一言だったりする。本当に大切なものが何か、大切にするってどういうことかを考える。

花寺家の幸せがいつまでも続きますように。
疲れた気持ちが優しくなった気がする。

2012年03月20日

「少女マンガ」ランキング