【感想・ネタバレ】ただいまのうた 3巻のレビュー

町内会

2019年12月25日

町内会一丁目下手すりゃ犯罪ですよ、子供ら閉じ込めるとかあり得ない💧

てっちゃん地味(笑)に格好良いな、こんな幼なじみ欲しかった💕

妹が酔っ払い徘徊だらけの通りでサンタコスプレでバイトってそりゃ誰でも心配しますよ💦桜兄ちゃんが反対する気持ちは良く分かる😰

Posted by ブクログ 2014年02月02日

文化祭のお話。てっちゃんの高感度がうなぎ上りです(笑)
ひまわりのことが大好きだろうけど、それだけじゃないのは確かですね。異性として、人として。多分、好きよりも幸せになってほしいって気持ちの方が大きいんじゃないかなぁ…なんて思いました。

西山くんのお家にご飯を作りにいくお話。ひまわりにとって、記憶...続きを読むの中に残る母親の姿はご飯を作っている姿。まるで魔法のようにおいしいご飯を生み出すその姿に憧れていたひまわりは、西山くんの一言で思わず涙をこぼしてしまいます。
いいですね。お母さんの手。少しでも近づいていることがわかって、本当に嬉しかったんだろうなぁ。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

ほのぼのムードはあいかわらずですが、
なんとなく恋の予感もちらほら・・・。
なんか、家族のありがたさを再認識できます。

Posted by ブクログ 2012年07月08日

学園祭の話は、自分の学生時代を思い出してなんだか切なくなりました(笑) 西山くん天然だけど、向日葵ちゃんのこと好きな気がする!!そうであってほしい!!!

Posted by ブクログ 2011年05月23日

くー、相変わらずキラキラしております。眩しすぎる笑顔にみんなやられてしまえばいい!こういう「ほのぼの・家族コメディ」は何といっても安定感が必要。安心して読めるこの作品、色んな意味で貴重なのです。

幸せそうな向日葵ちゃんを見るのが読者としても何よりの幸せ。大好きな西山くんの家にお呼ばれして浮かれる向...続きを読む日葵ちゃんを見て読者も浮かれる。そんな一体感がある作品だなぁと思います。

そして個人的に応援しているのが静香ちゃん。こんなに可愛いのに一途に思い続けてる姿に惚れねぇやつはいねえ!4巻予告を見て転がりました。うおおお早くみたい!え?発売は2012年前半?ら、来年じゃねええかよぉおおお、もっと早く読みたいよぉおおお

Posted by ブクログ 2011年06月02日

引き続きvs川崎。ガミさああああああああああん'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ やだガミさんかっこよくてどうしよう。そしてドリさんの星野へのGK評論がいい。ベテランからみた若手のGKのあれこれ。ドリさんなんでこんなかっこいいのん…そしてvs東京へむけての練習。次は東京対決か...続きを読む

Posted by ブクログ 2011年06月17日

文化祭、節約、町内会対抗運動会、料理指南、クリスマスバイト‥。
諸々のイベントやハプニングに家族で力を合わせて立ち向かっていく姿にほろりと癒される。
花寺家大好き!

Posted by ブクログ 2011年04月25日

葵とテッちゃんに泣いた巻でした。もともと1巻で三男坊の葵が家計を仕切っているという設定を読んだときに「ああー自分でも家族のためにできること探したんだな」と受け取っていたため、その辺の公式からの補填に感涙です。桜ちゃんと葵が好きでなあー次巻桜ちゃんの恋愛事情にスポットが当たるとかで淋しいような楽しみな...続きを読むような。そんでもってテッちゃん!もうね!アホみたいに泣くほどじゃないところで泣いてますからね!>後夜祭のアレ。テッちゃん→向日葵は異性というよりもう家族愛的想念のが育っちゃってるんかなー成立はしないんかなーとちょいへこみました。ここで三角関係にされても当て馬の役割だものな…そんなの辛すぎるのでこのまま向日葵の良い幼馴染ポジションでいてほしい気持ちがなきにしもあらず、しかし押すのは断然西やん(本名出てこないw)より彼なので逆転劇繰り広げてくれても全然構わないの、よ!今回も熱い花寺兄妹の絆を見せてもらいました。桜ちゃんはやっぱりすっかりお父さんなんだなあ…でも彼がまだ21歳の青年であることをしっかり自覚している下の子たちの愛情眩しい。長男長女の手繋ぎ帰り道はほんに微笑ましかったです。取り敢えず4巻発売来年の告知に頽れました。とっ、遠すぎるよ…!

「少女マンガ」ランキング