【感想・ネタバレ】おかしな転生I アップルパイは笑顔と共にのレビュー

2023年7月3日からテレビ東京・BSテレ東・AT-XほかにてTVアニメ放送開始!
テレビ東京 7月3日から毎週月曜 深夜1時30分~
BSテレ東 7月4日から毎週火曜 深夜0時30分~
AT-X 7月4日から毎週火曜 夜 9時30分~
(リピート放送 毎週木曜 午前9時30分~/毎週月曜 午後3時30分~)
ほか全国の放送局でも随時放送開始!詳細は公式HPにて。
※放送日時は予告なく変更となる場合がございます。

U-NEXT・アニメ放題でも最速配信決定!
ほか各種配信サービスでも随時配信開始!
シリーズ累計120万部突破!(紙+電子)
少年は「最高のお菓子作り」を夢見て、貧しき領地を変える!
王道ファンタジー第1巻!

【あらすじ】

貧しい領地の貧乏貴族の下に、一人の少年が生まれる。次期領主となるべきその少年の名はペイストリー。類まれな才能を持つペイストリーの前世は、将来を約束された菓子職人だった。容赦なく襲い来る盗賊、突然牙を向く野獣、狡猾で腹黒い貴族達に、水も乏しく荒れ果てた領地と、少年の下には数々の苦難と試練がふりかかる。美貌の次期領主は、持ち前の知略とお菓子への愛情を武器に、剣と魔法の世界を生き抜いていく。お菓子で笑顔を作ってみせると、幸せ溢れる領地を目指して、若きペイストリーの挑戦が今始まる! 最高のお菓子は最高の物語と共にある。世界を変える王道スイーツ・ファンタジー! 書き下ろし番外編×2本収録!

羨ましいパターンの転生

転生ものだけど、パティシエが現代の知識と技術を持ったまま魔法の世界で、新しい人生を子供から送る恵まれたパターンの転生だと思います。
魔力が膨大な魔法使いだし、容姿にも優れてるし貴族だし。
周りを巻き込んで&振り回して成り上がっていく様子が面白いです。

#笑える

2025年02月28日

A

貧しい領地の貧乏貴族の下に生まれた、ペイストリーは類まれな才能の持ち主だった。
ペイストリーには、前世の記憶があり持ち前の知略とお菓子への愛情を武器に、剣と魔法の世界を生き抜いていく。

2022年09月30日

お菓子職人が転生して貧乏貴族の跡取りペイストリーに。
父親は有名な騎士爵だが希少な瞬間移動の能力持ち。
そんな家族と、貧乏を何とかすべく掛け合いながら領地を富ませ、お菓子作りに邁進したいペイストリーがコミカル。
まだ、十歳にもならない美少年が色々やらかす、何とも明るいストーリーで気持ちを明るくしてくれる。
番外編
『特別な日』転生前の職人時代のクリスマスケーキ騒動。
『平穏な日』父親カセロールの回想。ペイストリーの騒動があっていかに豆を育てることになったか?

2015年12月01日

シリーズ作品レビュー