【感想・ネタバレ】地上10メートルの檻からのレビュー

フォロワーさんに、三原先生をおすすめされてて、ようやくぶくおふで見つけたので。
短編集です。
切り裂きジャック、は読み終わったあと、タイトルに思わず笑ってしまいましたw
あと個人的には、初めのカナリア以外はふっきれるお話なのに、最後がいつまでも、こうしていたらなあ~って悩むお話で、とても印象的でした
離婚式と漫画家とメイドさんのはとくに好きです(・∀・)

2013年04月17日

一押しは「what a wonderful world」。全体を通して、ぞっとするところもあり、でもあたたかさもあり。とても上質。

2012年04月14日

短編集だからそれぞれ違う話を楽しめる。
独特だけど、私はこの人の世界が好きです。
ファッションにもこだわりがある所がとにかく魅了される。

いつもどんなことを思ったり考えていたりするんだろう。

2013年07月22日

大分好みでした。後で調べてみて死化粧師の人だと知ってなんとなく納得。
ライオンと美容師と、あと表題作が好きです。

2012年03月25日

TWO SWEETS xxx/カナリヤ/a Paradox of a Lion/NATURAL BORN SCISSORS(3話)/離婚式/what a wonderful world/天国と地獄/地上10メートルの檻から の11作品収録の短編集。

あちらこちらに掲載されて居た作品をまとめて読めるのはお得ですねぇ(´ω`)

カナリア、ライオンあたりは特に好みでした。
NATURAL BORN SCISSORSは連作で3話分収録されて居たのですが、あまり好みでは無かったせいか、少々長いなぁと言った印象。

2012年02月20日

表紙とタイトルに惹かれてなんとなく買いました。うん、意外と面白かったです。なかなかシュールですねー。表題はなかなかよいです。若干わかりにくいところとかもありましたけど。あとかなり雰囲気なところもありましたけどw

2012年02月14日

「女性マンガ」ランキング