あらすじ 殺人事件の被告・イアンに無罪が言い渡された。影の力が動いたのだ。その代償として、山岳地帯に埋まる古代の仮面を探索せよとの謎めいた指令が。滑走路には、同じく釈放されたばかりのラウルと女友達のアンジー、そして謎の日本人・ケンジ。4人はセスナ“グッピー”に乗り込んだ。メキシコを舞台に、歴史、政治、幻想を圧倒的迫力で描く傑作長編! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #感動する #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ すごく不思議な話でした。ジョアン・ハリスの 『ブラックベリー・ワイン』 とかパウロ・コエーリョの 『アルケミスト』 みたいな雰囲気がちょっとあります。でももう少し、ビターな感じ。 読み終わっても全てが腑に落ちてるわけではなくて、アンジーはともかく日本人のケンジはなんでついてきたわけ?!とかの疑問が...続きを読む私には残りましたが、そういう細かいことはまぁいっかー、と思ってしまえるような、全体を覆うような独特の世界観があります。 0 2009年10月07日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 グッピー・クッキーの作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ