【感想・ネタバレ】ワンピース パーティー 1のレビュー

また別の面白さが!

2021年02月06日

原作とはまた違った面白さがあります!
こんな世界があったらな笑笑とただ気軽に読めると思います!
特にローが面白い笑

Posted by ブクログ 2015年11月10日

これは文句なしに面白いっっ
スピンオフはこのレベルでなきゃ
引き合いに出していいのか、迷う所だが、現在、ヤングアニマルで大好評連載中の『3月のライオン』の公式スピンオフ、『3月のライオン昭和異聞 灼熱の時代』(西川秀明)に匹敵している、と断言できる
公式なだけあって、尾田先生がしっかり、ネーム時から...続きを読むチェックを入れているからってのもあるが、ONE PIECEの面白さをまるで損なっていない
安藤先生自身は、あまり知らないのだが、もしかして、元は尾田先生のアシスタントだったのかな? もしくは、ワンピース大好き芸能人の代表格と言っても差し支えない木村拓哉さんに負けないくらい、ワンピースを愛しているのか、のどっちかだな
漫画家としても、ファンとしても、ワンピースへの尊敬が深く無ければ、ここまでギャグとして面白くはできまい
スピンオフらしく、ワンピースの名シーンや名セリフを持ち込んでくる事で、読み手を笑わせる点は見事だ
特に、第2話『ナミとロビン誘拐事件』、あの名シーンを台無しにしちゃっている感は半端ない。まぁ、ある意味、OPファンを激怒させかねないのだが、私はアリだ、と思う
また、ルフィらの面白可笑しさだけでなく、カッコよさも再現できており、ワンピースそのものも読み返させたくなる点もさすがの一言か
ワンピースの話そのものをパロる、OMC(おまけ漫画コーナー)の面白さもピカイチ
加えて、本家では人気の高い、ローがイジラレキャラってのも最高すぎるぜ。ちょっと、可哀相になってくるレベルだからこそ、ギャップが生む笑いは最大値に達する!!
スピンオフの魅力の一つには、やはり、本編じゃ組み合わせられないキャラを共演させられるトコがある。なので、私のお勧めの話は、三兄弟が一堂に会し、大鬼・オーズを合体技で撃破するシーンが強烈かつ感動的な、ワンピース×桃太郎の第3話『桃太郎ルフィ』だ。配役がこれまた見事。犬、猿、雉が合ってる。特に、ゴリゴリでおっかない方が最高すぎる。この三人を連れて行ったら、絶対、勝てちゃうwww また、チョッパーのツッコミもキレてる。だが、何より、ナミが色んな意味で、全部を持って行っちゃった点が衝撃的だった(笑) どんな鬼よりも怖いのは、身近な美女なのか・・・・・・
スピンオフ漫画を面白く描ける漫画家は、オリジナル漫画が今イチなパターンが多いのだが、『魔神のガルド!』も気になるっちゃ気になるな
この台詞を引用に選んだのは、ややメタい発言のような気もするが、これがこの作品を楽しむコツ。また、世の中の大抵の事にも当てはまるな、と思ったので

ところどころでネタがうまい

2021年02月06日

スピンオフギャグとしては良作品だと思います。たまにめちゃくちゃ笑わせられる!(笑)
きちんと尾田先生のセリフチェックが入ってるとのことで安心ですが、やはりギャグなので多少のキャラ崩壊はご愛嬌という感じ。その辺を気にしないワンピースファンにはぜひ読んでみてほしいです。

面白かった!

2020年08月27日

原作を知ってる人も知らない人も、楽な気持ちで読めて、それでいて十分楽しめる一冊だったと思います!
ワンピース好きなら購入は全然視野に入れてもいいと思う!

2021年02月18日

原作をよく読んでいないと分かりづらいかもしれません。原作とは違ったノリで違う面白さがありました。色んなキャラが出てくれて嬉しい。