【感想・ネタバレ】放課後エッジのレビュー

Posted by ブクログ 2015年10月19日

女装はじめたばかりの男の子と、そんな子に興味を持った軽くて友達少ない思ったことそのまま口に出して空気読めない系男子のはなし。単純にラブラブイチャイチャするホモが見たい人には全然ものたりないと思う。

でも作者コメントの文からおもしろそうと思った。
アオハルシニカルと続けて読んだがムノさんの作品は愛と...続きを読むかいうより、人との関係性や思想についての色が濃い気がする。
自分の常識が通じない人を理解しようとする気持ちや諦め、読んでいる自分に思い当たるところがあったりして沁みた。

Posted by ブクログ 2015年12月03日

★3.5。女装を同級生に見られ、脅され?て女装でデート?させられる男子の話。
丸々一冊でおもしろかったけど、いじめっ子キャラの男子が、何を考えてるかつかめなくて、女装男子に心底惚れた感じがしないのがモヤる。
目線が逆のパターンもあったら良かったのになぁ。
エチなしです。

Posted by ブクログ 2015年10月27日

女装男子と同級生の話。「お話」とはいってもうまく事は運ばない。だいぶシビアです。たとえば女装があんまりうまくない・かわいくないことだとか、簡単に女装がバレるとか。

「気分屋で自己中で一言多い」乾と「自己愛が強くて自意識過剰な」戸張。乾は脅しだと言って近づいてきたけれど、戸張にはその意図が掴めず、不...続きを読む快で仕方ない。
二人とも青くて、なんだか居たたまれなくて、見ていてモヤモヤする。BLは他人事として楽しめるものかと思うと、こうやって自己の痛々しい部分を抉られるような作品もあるから面白い。