【感想・ネタバレ】魔王の始め方 THE COMIC 1のレビュー

人生をかけた研究の末に“魔王”となるべき
力を手に入れた男──オウル。
サキュバスの美女リルを召喚した彼は、
自らの牙城となる地下迷宮の建造に乗り出していくが…?
人間不信の魔王が世界征服に挑む
異色のダークファンタジーここに開幕!!

<目次>
step.01 “魔王”を称する謎の男オウルと淫魔リルが世界へ打って出る!
step.02 根城となるダンジョンの建設開始! だがそこに現れたのは…。
step.03 女英雄ユニスを囚えたオウル。魔王の手中で勇者の運命は?
step.04 村々から生贄の娘を集めるオウル。しかしまだ順調にいかず…。
step.05 地下迷宮に集まり始める闇の住人たち。ここは魔王の経営手腕の見せ所!
step.06 強大な力を持つ悪魔の召喚に挑戦! 不遜なデーモンを従わせられるのか?
ビギニングノベルズ「魔王の始め方」1、2巻も好評発売中!

ノベルもコミカライズも全巻揃えてますが最初読んだとき、このての話は少なかったのでとても新鮮でした、今ではありがちだけど

2024年11月18日

えっちぃ!

主人公の復讐の物語でダークファンタジーと呼ばれるものです。
侵略や略奪でえっちぃ展開や快楽落ちなど最高でした!

2023年01月03日

ゲームが話題になりコミカライズしたく作品らしく、エロいシーンがたくさんあるので、ゲームとエロが好きな方にはおすすめです。

2025年07月09日

コミカライズおめでとう

ゲームでやっていたときは文章から想像するしかなかったため、感情移入は難しかったですが
コミカライズになったことで読みやすいです

#ほのぼの

2021年10月29日

☆3.5
10巻まで読んだ。未完結だけどもうやめる。

ゲームで話題に(システムのパクリ疑惑で・・・)話題になってて知った作品。
エロで女性たちを攻略して仲間にし、ハーレム化していく作品。あんまりハーレムものって好きじゃないんだけど、これは侵略や防衛に結構知略尽くしてて気に入ってた。
ただ、あまりに女性の数が増えすぎて、もはや誰が誰やら・・・という感じだし、10巻で区切りがついたし、終了。
電子DMM 白抜き

2025年03月04日