【感想・ネタバレ】テラモリ 1のレビュー

スーツ屋でお仕事はじめました。ヲタク女子大生・高宮 陽(20)。バイト未経験の彼女は時給にひかれてスーツ屋“テーラー森”で働くことに!ネクタイ、シャツ、紳士靴 etc. 呪文のようなスーツ用語を覚えつつ、楽しくも必死で働くアパレルコメディー、開店です♪

trb

もう何年前のことか忘れましたが、この作品に出会って大ファンになって以降何度読み返したか分からないぐらい大好きです!

2023年03月17日

ワクワク

リアリティーもありつつファンタジー要素が強めで読んでいてワクワクが止まりません。お仕事漫画が好きなのでしっかり描かれていて良かったです。

2021年06月30日

面白かった

スーツに興味があり、購読。
ストーリーが面白かった。

2020年09月23日

テラモリ

すごく好きなタイプの話でした。

2018年08月17日

えー…平尾副店長が好きです!
話のテンポが良くて面白いし、キャラクターが個性強くて魅力的だし、(自分では着ないけど)スーツの知識が増えるし、これはとても良いマンガ!
マンガワンで読んでみて面白かったら買われたら良いと思います。私のように。

2016年06月04日

あれ?

途中まで、めちゃくちゃおもしろくてめちゃくちゃはまってました。
すっごいおもしろいお仕事漫画!

……と思ってたら、最後らへん、なんだかマジ恋愛になって、
あれ~?なんか違うぞ?いや、いいんだけど、いやいいんだけどさ、
つかず離れずのやり取りがおもしろいのであってさ……いや、いいんだけどさ……
みたいな微妙な気持ちになり、せっかく全巻買いしたのに、読み返しはしてないです。
いや、恋愛の方向にいってほしい人には最高の展開です。

2019年11月23日

初めはただのアパレルの副店長とアルバイトの
お話かと思っていたのですが アルバイトの子が成長するため わざと副店長が厳しく指導し、
後に恋愛関係に発展‼️
山あり 谷ありキュンキュンします

2018年08月19日

面白い。絵も綺麗だしストーリーもあって。
スーツの知識がめっちゃ語られるというよりは、紳士服店の舞台裏が描かれている感じ。

2017年02月03日

学生バイトの殆どは初期の高宮と同じような感じでバイトをしに行くんじゃないかな。
仕事ってそんなに甘いものじゃないなと平尾さんの言葉で改めて思い知らされる。当たり前のこと言ってるんだけどね。
高宮が成長していくのが楽しみ。柳川くんが最初かは分からないけどこれから別れもあるんだろうなぁ…
ちょっと気になったのが台詞がいちいち文字でかい。そんなに強調するシーンじゃなくね?ってところのでか文字はいらない。

2016年06月28日

【由来】

【期待したもの】

※「それは何か」を意識する、つまり、とりあえずの速読用か、テーマに関連していて、何を掴みたいのか、などを明確にする習慣を身につける訓練。

【要約】

【ノート】