あらすじ 思ったことをストレートに言うことで、命令口調になったり、言葉足らずになったりして、人間関係がギクシャクすることが多いもの。そこで本書は、人間関係にヒビが入る伝え方を改め、関係を良好にする伝え方を○×式のフレーズで紹介し、徹底解説していきます! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ハッピー #ほのぼの #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ つい自分の想い中心に口に出してしまっている×な伝え方と、相手方の気持ちに寄り添った○な伝え方の例から、問題点と改善の考え方が示されている。 自分自身、×な伝え方をしていることもあると反省するが、分かっていてもすぐに改善は難しいかなと思ってしまう。 相手におもねるのではなく、伝えたいことを効果的に伝え...続きを読むるために受け手の気持ちを想像してみるところから取り組んでみたい。 15-234 0 2015年11月14日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 とっさの伝え方○×ルール37の作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ