あらすじ ファン必携! 2015年1月31日映画公開のベストセラー『ジョーカー・ゲーム』が10倍楽しめる! 作者柳広司氏インタビューに加え、作品解説やスパイの歴史など満載の内容で送る公式副読本! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #深い #カッコいい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 実在していたスパイの話や中野学校についての話など盛りだくさんで楽しめました。 またシリーズを再読したくなります。 0 2020年08月05日 Posted by ブクログ 『ジョーカーゲーム』シリーズの全てがこの1冊に詰まっている。それだけでなく、本書には、D機関のモデルとなった陸軍中野学校や実際にスパイ活動に従事した人々の解説など、スパイの歴史も学べる。なかでも、スパイが求められる要件は興味深い。本書によると、語学力がスパイにとって何よりも重要であり、武器や機械、...続きを読む医薬品等の扱いは二の次だという。ちなみに、陸軍中野学校で、陸軍士官学校出身が少なかったのは、幅広く高い学識と冷静な視点がスパイにとって必要であり、軍人らしさがかえって邪魔になるからである。 0 2023年10月13日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 『ジョーカー・ゲーム』の謎の作品詳細に戻る 「雑学・エンタメ」ランキング 「雑学・エンタメ」ランキングの一覧へ