【感想・ネタバレ】それを恋心と呼ぶのならのレビュー

高校入試の当日、人ごみの中から顔がはちゃめちゃに好みの皇城(すめらぎ)(受け)を発見した泰誠(攻め)。
「自分の理想が服着て歩いてるみたいだった」と一瞬で夢中になり、なんとその場で告白してしまいます!
皇城の顔しか見ていなかった泰誠。
告白した相手が男であることにすらそのあとで気付きます。
当然その場では振られてしまいますが、入学式で再会。(よかったね!)
まわりには「顔が好きなだけ」とごまかしつつも、泰誠は相変わらず皇城が気になる様子。
そんな言い訳が、皇城には少し引っかかるようで…?

ごく普通のB(ボーイズ)がL(ラブ)しているのを見ている感覚になれるこの作品。

スタートこそぶっ飛んでいましたが、周囲にからかわれて素直になれないところや、特に応援するわけでもなく、むしろネタにしてイジってくる友人たちの空気感もリアルです。
まとまりきらない感情に振り回される様子がザ・青春ですね…。
ご飯がすすみます!
自分の感情に気付いたふたりがどのような答えを出すのか。
爽やかな余韻を残すラストをぜひ見届けてください。

高校生らしい真っ直ぐな感じがとても良かったです。皇城が泣いちゃうところ、苦しいの分かる気がする!と思い、もらい泣きしそうでした(笑)
周りの友達のキャラも良かったです。

2021年02月20日

わー

わーです。絵は好みじゃないし、どうみても男なのに見間違えて天使とか…え?って感じです。でも何か可愛いです。お試しラストは、わーって感じです。面白かったです。

追記
結局購入しました。最高に可愛いマンガです!セリフがもー最高に可愛い!友達達が可愛い!全員可愛い!もぅ無理だものー!!!

2021年02月07日

最強

作家買いしている先生の作品です。たまに読み返したくなる作品。でも毎回泣かされる。何年たってもいいマンガだと思う。

2020年12月17日

やっぱりハズレないなぁ。流石だわ。

ゲイじゃないはずなのに好きになっちゃって
ふたりとも違うタイミングでぐるぐるしちゃうところが
微笑ましいやらキュンキュンするやら。
つーかその葛藤の仕方がリアルだなぁと。

脇キャラがモブじゃなくてちゃんと立ってるのが
市川けい作品のいいところで
今回も例に漏れず、衣笠安仁屋藤浪のトリオがいい味出してましたな。
ところどころでツッコミ要員として出てくる
モブ女子の皆さんもポイント高いです。
ラスト近くの『なんだあつまんないの』がツボでした。

2020年09月15日

作家買いです。男子高校生のワイワイガヤガヤ感が楽しい1冊。友だちとのやりとりが本当に面白い!

泰誠がアホだけど男気があるところがツボです。だものーという口調にギュンとハートを掴まれました。隠すことなくストレートに好きと口にする潔さがカッコイイ!顔だけが好きなんだろとスネるツンツンしたスメちゃんもカワイイ。

描き下ろしのスメちゃんに似ているという日本人形に吹き出しました。エロはなくても高校生の会話で十分満足できるのがさすが市川先生です。

2020年07月25日

ネタバレ 無料版購入済み

この作者さんは本当に台詞が良いですよねー。
男子高校生がうだうだ喋ってるのが凄くすきです。
ホモ疑惑から、やっとちゃんとお喋り出来たのに、キスしちゃいましたねー。
続きが気になるー。

(笑)

なんかなんかいいんだけど!
もろ高校生の男の子感!
成長の途中のぐらぐらしてるわたわたバタバタ
キスしちゃたあとに したほうがびっくりしてうわぁ~ってなって走って逃げちゃうあたり。もうこの辺の感じ最高!

2021年02月01日

Evi

欲を言えばもうちょい見たかったですが、学生ならではのときめきやもだもだがたまりませんでした。友達もキャラ強目でおもしろかった。

2021年01月21日

yuu

もどかしい

少しずつ動いてしまう感情に頭が追いつかないみたいな、描写が、本当に心動かされます。どうなる?意識し過ぎて、可愛い。

2021年01月23日

高校生もので、ホモだとからかわれて否定してたはずなのに本当にくっついちゃう話。泰誠に本気告白されて、キモイ、信じられないと言いつつそわそわしちゃう皇城が大変かわいらしかったです( ˘ω˘ )

2015年08月31日