【感想・ネタバレ】まったく君ってばもうのレビュー

n
2023年08月20日

とても可愛くて大好きな作品です

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2015年09月30日

私は凄くツボでした。が、圭くん(受)を好きになれるかなれないかでこの作品への評価が変わってくると思います。
圭くんは自分大好きなナルシストで、実際可愛いんだけどそれ以上にウザさが勝っているような強烈なキャラ(笑)
女性アイドルのももちや道重さゆみちゃんみたいな子を男性にした感じで、そういうのが癪にさ...続きを読むわるタイプの方には向きません。
私はナルシストでカワイコちゃんな受け大好きなので、圭くんのあざといポーズに攻めと一緒に心臓射ぬかれまくりました。かぁわいい…!!
圭くんは一見おバカで明るいだけの子に見えますが、実はとっても良い子で常識人。
感動するポイントや食の好みが似ている攻めに惹かれていくところや、攻めが好きなアーティストの関係者だと知り、ファンゆえに身を引こうとするところとか、冷静で自分のことも周りのこともわかってる子なのです。
圭くんが自分を大好きなのはファッションにしても生き方にしても自分が正しいと思ってることをしっかり実践し、理想の自分を自分で作り上げているから。コンプレックスを作らないよう、努力しているからなんですね。
ノンケだけどバイの攻めに言い寄られて抵抗がなく恋愛対象として意識していくのはバーにゲイの人が多いというのもあるでしょうが、圭くん自身があまり性別にこだわらず、人の本質を見るタイプの子だからかなと思いました。
くっついた後の積極的だけど触られるとびくびくしちゃうところとか最高に可愛かったです。
翻弄するタイプかと思いきや、意外と攻めに翻弄されまくってるのもキュンとしたなあ。

好き嫌いが分かれる作品だとは思いますが、圭くんのキャラに興味が湧いた方はぜひ。

Posted by ブクログ 2015年05月29日

受けがナルシス男子かあ…って思ってたけどなんかもう最後の方になると可愛くてしゃーなくてそういうのどうでもよくなりました本当可愛い…愛してもらえてよかったなあ…と雲之助先生特有のほっこり感頂きました。
一緒の場所で泣けちゃう感性とか、あんなに自分に自信があるのに肝心なとこは押していけないとか、そういう...続きを読むとこにぎゅんぎゅんきます。

Posted by ブクログ 2015年05月12日

雲之助さんが本当に大好きで、もう題名見ただけで期待MAXで表紙で既に萌えている位なのですが。
期待通りというか、はるかに超えて満足でした!
キャラクターもそうなんだけど、結果に至る迄の道のりを本当に丁寧に描いておられて、そして平和で、きゅんきゅんするのです。
こんな恋がしたい。相手を優しい気持ちで思...続きを読むいやりたい、読んだ後そんな気持ちにさせられます。幸せです。

Posted by ブクログ 2016年10月13日

音楽プロデューサー×ナルシスト男子。圭、一周回っていっそ清々しい…w確かに、天才的にかわいいなら仕方ない( ˘ω˘ )それにナルシストとは言っても圭は普通に気を遣える良い子だし。「アザブジュッ、バァ~ン!」が何故か妙にツボった…w