【感想・ネタバレ】緑の雫: 2のレビュー

異世界に突然放り出され「魔女」に拾われた、元エステティシャンのアンナ。植物の成長を促し、効果を高める能力を持つ「魔女」の力は、ひとりの女性に美と自信を与え、国王の正妃の座を射止めさせる。騎士・エミルとも心を通じ合わせ、結ばれたアンナだったが、ふたりを引き裂く不穏な陰謀が蠢いていた――緑の魔女が紡ぐ、愛と癒しのラブファンタジー、第2弾!

2巻は泣きながら読みました。
 上位者が悪事を企てるとその皺寄せは下位のさらに下位へと集約し、あれだけ多くの人に時間をかけて尽力してきたにも関わらず、理不尽に曝され汚名を着せられるのは一瞬で、魔女さんがとにかく可哀想で読むのも一時辛くなりました。
 けれども、魔女さんの御業と英雄の息子さんの活躍で、宰相の三男くんと領主夫人の妹ちゃんの鍍金は剝がれました。ここのざまぁ展開にはそこそこ溜飲が下がり、あとは魔女さんと英雄息子さんとのラブラブえちち… を期待したのですが、濃厚なのは魔女さんの事情もあり軽〜くでした。そこは少し残念w

ルイさんのその後、気になっていました。哀しいけど明るい未来を感じさせる素敵な番外編で知ることができて良かったです。ルイさん頑張れ〜!

読後に2巻の表紙絵を目にしたらまた潤んできました。静謐な2人の大切な時間です~

ホント素敵なお話でした。ありがとうございます!

2023年06月18日

やっと最後まで読めた

この話し、一巻はずいぶん前に読んだけど、昔過ぎて忘れてしまってました。ので、読んだら、続きがあるのを思い出した!
前はまだ続編が出てなかったけど、今回はあるって…購入するしかないよね。
いろいろあって楽しめました。かなり入り組んでいて、なる程と思ったり、思わず涙したり、魔女の力も想いの雫も。長編過ぎて寝不足です(^_^;)
でも、読んで良かった!

2020年08月17日

シリーズ作品レビュー