【感想・ネタバレ】ヴィーナス綺想曲 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2011年08月07日

花ゆめの雑誌で途中一話だけ読んで、もっと読みたい、集めたいと思うぐらい好きになったマンガ。
まだ中学生なのにハーフとゆう設定だけにめちゃくちゃかっこいい、アキラ。
大食いで男っぽい性格だけど、きれいなタカミ。
ピアノの教室で出会う。
どの話もキュンキュンポイントがある!こんなイケメン年下なのに性格は...続きを読むめっちゃ大人。
タカミに彼氏がいても離れずいてくれるところがいいねー。
うらやましい!
このマンガで西形先生を知り、すぐ好きになりました!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

男っぽいヒロイン・タカミと年下で顔立ちがかわいいために、弟扱いされているアキラ。
アキラが外見は女の子っぽいくせに、タカミに対して行け行け押せ押せなのが素敵!
アキラがタカミのこと好きすぎてかわいい…!絵や線も綺麗だし読みごたえあります。

ネタバレ無料版購入済み

A
2023年01月17日

花とゆめに連載されていた時から好きな作品です。
宇海とアキラは同じピアノ教室に通う幼なじみで、ある日、アキラが宇海に突然キスをして…

かっこいい年下の男の子

2020年12月02日

ピアノが上手でハーフでめちゃくちゃカッコいい男の子と男勝りな女の子のお話。男の子は中学三年生だと思えないくらいしっかりしているけど、大好きな年上の女の子にはめちゃくちゃ弱い…溺愛っぷりがとても良かったです。

2020年03月27日

作者さん買いです。まだ絵も今のとは違うけど、私は好みです。設定も面白かった!たまに見せる男のカオのアキラくんがもっと出てくると良いのになぁ〜完結してるのでゆっくり読んでいこうかなと思います。

Posted by ブクログ 2016年11月05日

全5巻。(28.10.30)
絵がとてもキレイ。
これから!のところで終わってしまうので、その後の話が気になる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵の綺麗さに惹かれて買いました。途中で絵が崩れることなく、しっかりした画力を持った作者さんです。
主人公タカミと幼馴染アキラの恋はまだまだ発展しそうにないですが、少しずつ心は動いているみたいです。今後の展開に期待。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

年上の元気な女の子を好きなアキラが見てて楽しい。
余裕ありそうで、結構ギリギリなトコとか、健気で可愛いなあと思います。
ハッ、コレって母親の視点じゃん!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すらっと長身でかっこよく見える男勝りな女の子:宇海(タカミ)と14歳ながら凄腕のピアニスト白(アキラ)。
二人は7年前ピアノ教室で出会って以来の幼馴染。
タカミはアキラのことを妹(ホントはアキラは男の子デス!)と思ってきていたが、アキラはタカミが好き。
ある日タカミがアキラと一緒の所を見て、元...続きを読む彼が詰ってきます。それを聞いたアキラが怒り、そして・・・!!

Posted by ブクログ 2018年01月23日

カッコいい女の子が好きな私ですがタカミは思ったより琴線に触れませんでした(^_^; どちらかと言えばアキラに…というか『タカミ大好きなアキラ』にキュン(笑)・1~5巻

2022年01月05日

一巻読みました、幼馴染ものです。
こんなさわやかカップル好きですね。
女の子の鈍感さに加えあのウブさいいですね。
男の子もかっこいい!
いいですよ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい