【感想・ネタバレ】蝶よ毒よ 邪悪な獣の正しい飼い方のレビュー

Posted by ブクログ 2015年07月01日

悪戯が好きで魔女の血を引くと忌み嫌われている王女エミリエンヌはとうとう王国を追放されてしまう。そして残忍な氷狼公と噂されるラファエルに花嫁として召し出されることになるが、彼にあっさりと拒絶される。そこでエミリエンヌはラファエルに自分を好きになって求婚させる、という呪いをかける!と宣言するが…。

...続きを読むミリエンヌはかなり肉食系王女様でしたね(笑)純情なのに勝気な性格のせいかラファエルに強引に迫っていくし、可笑しな作戦を色々と実行するし、肉大好きだしwwでも人一倍生きる力に溢れてる王女だったな〜。最近、読んだヒロインの中では上位に入る力強さでした(笑)ツンデレ具合も可愛かった。ラファエルも普段の強引で力強い面と、エミリエンヌの前での無防備な姿のギャップにキュンとしました。雲屋さんのイラストも素敵なんですよね。隣国の曰く付きの王様が何かを企んでいたり、フェンリル以外の魔物もいるみたいだし、続編が出たらいいな〜と思います。

Posted by ブクログ 2016年01月24日

山本瑤さんの新刊で、あらすじに惹かれて購入しました。

序盤のエミリエンヌの悪戯があまりに悪どいし、言動がおかしいので、ぜんぜん共感できなかったです。
途中、ラファエルの元にいったあとは、ラファエルもなんだかおかしいので、やっぱり共感できず。
後半くらいになって、やっとエミリエンヌとラファエルが普通...続きを読むのキャラに近づいてきたような感じがして、読めるようになりました。

お互いがツンデレだとちっとも前に進まなくてダメですね。

「女性向けライトノベル」ランキング