【感想・ネタバレ】50×50のレビュー

【収録】50×50第1話~第4話・50×50高校編・あとがき(描き下ろし2P)

リブレでは久しぶりだよね?
本誌で3話を読んで、まだいたのかと思ったのは本当に謝罪したい。すごく売れてるみたいで。
本屋に勤めている知人が「この人の絵をどこかで見たことあるんだけど?きみんち??」とメールが来たりしました。
たぶんそれはわたしが貸したスラ◎ダンク本のことでは?(´∀`)
でも、確か、国枝さんは小説とかそっち系のジャンルをやっていたような気がするのでわたしはあまり持ってなかったのだけれど?(´∀`)(´∀`)
「それをちゃっかり覚えてるお前がスゲーwww」と返信しときました。

そんな国枝作品。
おもしろいよね。やっぱり。最近のBL漫画にない雑な感じが96年代ホモ漫画を愛してる私としてはたまらない。
あと。『やりゃぁいいってもんじゃない』派さんはすごく好きなパターンだと思う。
しかし、やらなきゃ意味がないと思います。

2010年06月30日

表紙とタイトルでなんとなく衝動買い…でも買って正解。楽しかったです。深く考えず単純に笑えるのがイイ。友達以上恋人未満という本来なら切なさ含みの展開から、ここまで徹底して切なさを排除してくれてるのも痛快で。これもひとえにアホな二人のおかげかと。何度も同じことの繰り返しながらも少しずつ心に変化は起きてるようで。でもそれを認めようとしない二人なのでこのままエンドレスにいきそうな気もしないでもないけど、続くのかな?続くといいな。

2010年09月19日

や~このコミカル感がとても好きで、ハマってしまった・・・ら、BLじゃない彼女のマンガ、大好きでした。
……知らなかったよ。BLも描いていらっしゃったのね不勉強で申し訳ない。

2013年09月14日

めちゃくちゃ笑わせてもらった!面白すぎ
どっちが受けでどっちが攻めって疑問に思うところからして笑ってしまった。
もっとこの先が読みたくなります、ほんと。バッカみたいなんだけど、憎めないふたりです。

出てきた女子、ものすごいキャラでした。かわいかったのに、残念な女子です。大爆笑。どこをどうしたら、あんなキャラが生まれるんでしょうか?

BLというよりは、BLネタギャグというスタンスで読むのがオススメです。

2019年01月16日

確かにフィフティーフィフティーで面白い話ではあるけど
いまひとつ色気がないというか・・・・。
コメディーとはいえ、色気が欲しかった。

2010年06月03日