あらすじ 有名人のパーティで大小二つのダイヤが消える事件が発生する。会場にいたカケルたちは、近所に住む研究者の二の谷に相談しながら、犯人を追う! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #シュール #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ かけるがみんなと事件を解決をしようとして、がんばってサッカクを覚えて、不思議ってなったし、もっと錯覚のことを知りたいと思えた。 0 2022年04月04日 Posted by ブクログ ネタバレ 今の子どもたちにとって、面白く読める本を探していて、試し読み。 サクサク読めて、わくわくできて、クラスの女の子が子役だったりするあたりが現代的で、自分の目線で読み進められそう。「錯覚」による謎解きも、丁寧に解説されていて、興味が湧くのではないかな、と思う。 挿絵のヨシタケシンスケさんも、ほのぼのして...続きを読む良い。 ただ、シリーズの1作目だからか、そもそも今回起こった盗難事件の犯人は誰なのか(宝石箱は戻っていない)とか、謎のライター草場さんの正体とか、未解決な部分が多々ある。続編を読むとわかってくる…のかな? 0 2024年10月20日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 サッカク探偵団 あやかし月夜の宝石どろぼうの作品詳細に戻る 「児童書」ランキング 「児童書」ランキングの一覧へ