【感想・ネタバレ】おべんとうと加瀬さん。のレビュー

Jun
2024年05月12日

恋を描いた作品は、ほとんどの場合が付き合うまでが一番面白いと思っているのだけど、山田と加瀬さん二人の物語は付き合い始めてからも胸の高まりが感じられて見入ってしまう。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

ピュア百合

2021年03月28日

付き合い始めた山田と加瀬さん。
学生生活最大級のイベント修学旅行を迎えるも、まだまだお互いに遠慮が見えたり、変なとこで勘ぐっちゃったりして初々しいとこがミソ。

アニメからです

2021年03月06日

アニメから買っちゃいました
とっても良き良き百合
しかもなんと濃厚チューしてたとは驚き!
意外と加瀬さんの気持ちがわからず山田側思考で読んじゃうんですけど
何気なく加瀬さん嫉妬深い🙏
独占的いいですね!あと相変わらず加瀬さんスケベいいですけべ!
山田もいい感じにスケベスケベ
百合って男っぽいのがツル...続きを読むペタイメージだけどこれは逆だからなんだか良き良き
共学で百合ってのがいい!しつこいけど
アニメ化12話くらいみたいです

Posted by ブクログ 2014年09月20日

加瀬さんと付き合うことになった山田。陸上部のエースでいつも取り巻きがいる彼女と私はどう考えても不釣り合いなような気がして、なかなか自分の想いを伝えることができなかったり。それでも些細なすれ違いを乗り越えながら、二人の距離は着実に縮まっていく。
作中だとボーイッシュな女の子として描かれている加瀬さんで...続きを読むすが、浜辺ではしゃぐ山田に対する気遣いや寂しがり屋な一コマもあって、時折見せる純情な乙女一面が堪らなく良いですね。
ひらりは休刊の様ですが、「加瀬さんシリーズ」は3巻まで出るようなので、次巻が楽しみですね。

Posted by ブクログ 2014年08月10日

好みドンピシャな作品でした。

付き合いだした山田と加瀬さんの甘々な読み切りストーリー。
進展してもお互い付き合い方に対して悩みながらそれに対する解答を一つずつ紡ぎ出していく。
悩みを乗り越えて本当に好きだということを確かめ合うそんなお話。
とにかく息が止まりそうになるほどに甘くピュアな百合漫画。
...続きを読む両者の間に生まれるなんとも言えない空気が最高です。

読み終わったあとにこの本の前にシリーズの最初の作品があったことを知りました。
それぞれのお話は読み切りなのであまり関係はありませんでしたが。

Posted by ブクログ 2014年08月01日

待望の!加瀬さんシリーズの!2巻!!!待ってた!!

悶え転がるほどの可愛い百合コミックス。付き合い始めた2人の小さいすれ違いからとか勘違いと、そこから少しづつ縮まってく距離がもう可愛くて可愛くて可愛くて仕方ないです。
山田ももちろん、加瀬さんもかっこいいのに可愛いという!この!この可愛さ!たまらん...続きを読む!!

まだまだ続いてるようなので3巻もずっと待ってます。本当に2巻出たのすごく嬉しい!

「少女マンガ」ランキング