【感想・ネタバレ】あにだん アニマル系男子【特別版】のレビュー

Posted by ブクログ 2016年02月04日

細けぇことはいいんだよ!!的な、あんまり細かい設定と気にしない向けな本かな。気軽に読めるもふもふ本。

Posted by ブクログ 2015年03月07日

★3.8
表紙のパンダでやられた!面白かった〜!一体どんな話なのかと思ったら、進化種という特殊な生態設定!しかも♂同士でも妊娠可能とかなんでもありな感じ(笑)そして赤ちゃんは一体どこからどうやって産まれたのかは謎のまま(笑)でもそれぞれの赤ちゃん可愛かったから別にいいw3カプの話がバランスよく纏まっ...続きを読むて、タイプの違う3作品読めたのも楽しかった♪何より、みずかねりょうさんのイラストがもう素敵すぎる!動物と幼児の可愛さったらない!

何でもあり!

aki
2020年01月26日

進化種という動物が人化(基本は動物)できるという設定。男性でも妊娠できます。話はオムニバス形式で、飼育員や動物同士など色々なカップルが誕生。
「彼パン」 パンダ・蓮蓮×飼育員・砂場。動物園一人気で本人も自覚しているイケメンならぬイケパン蓮蓮。砂場が相手をしてくれないため、秘かに涙ぐましい努力をして...続きを読むいます。かわいい。本当は興味がない訳ではなくむしろ逆な砂場。
「ダーリンはDr.ドS」ドS獣医師・垣山×カラカル・ファリス。発情期もまだなファリスは興味津々で、垣山にしてみたいとねだり……。何だかんだで垣山の嫁になるファリス。
「ユキヒョウ△」双子のユキヒョウ・朝陽と夕陽×ユキヒョウ・ラフィー。オスなのに手違いがありドイツから二人の相手としてやって来て……。朝陽と夕陽が取り合うものの、ドイツへ帰りたいラフィー。毎晩会話する内に二人の努力が実り、三人でカップルに。
「BABY RUSH」 各カップルの子供たちが登場。皆それぞれ出産しています。
トンデモ含む題材は面白いと思いましたが……。さらっーと読みました。自分には軽すぎたかも。イラストなし。

「BL小説」ランキング