【感想・ネタバレ】翼を持つ者 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年11月25日

お前らどこまでラブラブやねんと突っ込みながら読んでいたら、擂文が寿に惚れたくだりや二人の終盤のやりとりで「お前らはそれでいい」と思うようになった。

Posted by ブクログ 2016年05月06日

孤独、寂しさ、嫉妬…
人を想う暖かい気持ち…
信じる気持ち…
強い意志…

ファンタジックなストーリーなんだけど、それぞれのキャラの持つ感情が何かリアルで(*´ー`*)

人の心に触れる向き合う事って大切ですね。

最初、らいもんの寿に対する愛情が濃すぎるとは思ったけど最後まで読むと納得できたし、寿...続きを読むが羨ましくも思えました♪

何気ない事でも誰かに与える影響は大きい事もあるって肝に銘じておこう…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

寿と雷紋の関係にとてもキュンキュン。
もうね、このキャラを脳内妄想で入れ替えるだけでとても素敵に萌え補給が出来ます。
(誰を誰に入れ替えるかはこの際黙秘/笑)

もちろん、普通に読んでも楽しい。
キャラが個性豊かなのでテンポよく読み進められるんじゃないかな、と思います。
ただ漫画文庫化、という事なの...続きを読むでジャケット表紙の絵柄と内容の絵柄はかなり違いますのでご注意をば。
一度、出来るのならば中味の絵柄確認してみてみるのもいいかもしれませんネ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

単行本を持っていますが思わず文庫版も買ってしまった。本編は懐かしいなあ、何となくコマがぶつ切りの所があるけどまあそれも味だなあくらいしか感想はないですが(単行本で読み返しすぎた)、ちょっちょっ表紙…!!寿…全く可愛くなくなってるんですが…!これはちょっと…生気というものが微塵も感じられないって一体。...続きを読む書き下ろしのビデオレターもね…絵柄的に変わったと寿が言ってますが、うんこれちょっと変わりすぎ。フルバと同じ絵柄で描かなくても良かったのでは…。淡白すぎる顔立ちになってるよ!

2022年03月16日

58ページの試し読み。1995年から連載されたのか。キィーと叫ぶヒロインと意地悪な男の組み合わせで、その時代の癖がすごく感じる。

「少女マンガ」ランキング