【感想・ネタバレ】ドリームダスト・モンスターズ 眠り月は、ただ骨の冬のレビュー

このシリーズ初の長編。
面白くて一気に読んでしまった。夢がどんどん怖くなってまたちょっとエゲツないのだけど、吸い込まれるように読んでしまった。
前作でもそうだけど、人の狂気を垣間見見た気がするなぁ。

2018年10月01日

シリーズ三作目。今回の悪夢も怖いのだけれど、しかもそれが伝染して広がるというホラー感満載の一作です。でもそれだけでなく、あくまでも論理的に解き明かされるミステリとしても、大満足。そしてやはりどれほど怖い夢よりも、現実の方がさらに怖かったりもするのですね。
ラブコメ要素はとにかく可愛い、のひとことに尽きてしまいます。まったくもって微笑ましいなあ。

2015年07月25日

Posted by 読むコレ

シリーズ初の長編。
壱と晶水の関係にいつもとは違う緊張感が!?
壱と晶水のラブコメが今回は少なめなのは、
長編ということで、今回はじっくり読み込むことをお勧めします♪
この物語の主軸、夢の世界を覗く体験をちょっとしてみたいが、
死が付きまとうってのはやはり怖いものがあるよなウ・・ ウン(・_・)

角川ホラーのホーンテッドキャンパスよりも恐怖心を煽られるのは出版社間違えてませんか?(笑)
次巻も楽しみにしてます。

2015年08月29日

ドリームダスト・モンスターズ3巻目。壱と晶水のコンビが悪夢の原因を絶つ。

夢は伝染するのか。

蛇が這う荒野に座る老婆の悪夢。壱と晶水が通う高校で、そんな悪夢を見る生徒が増えていた。
 晶水の親友、美舟もそんな夢に苛まれる日々が続いていた。

壱の調査では、この学校に同じ悪夢を見る生徒が9人いることが分かった。
 しかし、悪夢は伝染するのか?壱の家、夢見屋で夢に入る二人だったが。

というわけで3巻目。このシリーズも終わりそうになくなってきた。

2015年06月07日

『老婆と蛇』という夢を見る生徒が続出。
夢は、伝染するものなのだろうか?

集団感染? と思える状況ですが、その前に
主人公と彼の中もあれな感じです。
いや、きっかけ(?)を作ったのは
別のやつですが。
プライドだけが高いやつも、問題ありです。

同じ経験、同じ記憶、という事で
共通点を探ってみたわけですが~な今回。
まさかの落ちに、そういう事もあるよな、と。
しかしこれ、蛇が嫌いな人にとっては
別の意味でも悪夢かと。

事件に関しては、やはり女って怖い…としか。
男が悪い、というのもありますが、こういう場合
女は女にしか、牙をむきませんね。

2020年04月01日

シリーズ3作目は連作風長編。う~ん、私はこれまでの短編の方が好きかな。ちと話がしつこくなった。でも、まあ悪くないし、もう少し続けよう!

2016年08月06日

ドリームダストモンスターの続編
間に白い河、夜の船 がある
あいにく私は1冊飛ばして読んでしまったが、それでも分からない部分はなかった。
晶水と壱の関係がよかった。続きを読みたい。

2016年05月27日

シリーズ3作目。今回は長編。
蛇と老婆が現れる夢を見る人が続出。悪夢は伝染するのか?
悪夢を毎日見るなんて、想像するだけで怖い。。でも一番怖いのは、人の狂気。先が気になり一気読み。
今後も楽しみなシリーズ。晶水に自覚が出てきて、壱と晶水の関係も少しずつ変わっていきそうな予感。

2015年05月20日