『いつかティファニーで朝食を』のフラれ男・吉田創太郎は出版社の営業部員。後輩の女社員に怒られながら、出張で全国を巡っている。あまりものを考えていなかった彼も、経験を繰り返すうちに、地方グルメと新たな出会いを探すようになっていく……新しい出会いは、幸せはあるのか……!? 待望のスピンオフ第1巻! ※お店ガイドは紙版発行時(2014年12月)の情報です。ご訪問の際は、事前にそれぞれのお店にご確認いただきますようお願いいたします。
面白い
以前、紙で持っていましたが売ってしまい、再度買い直し。
再度読んでも面白い!"いつかティファニー"のまりちゃんの元カレ創太郎が食にまったく興味がなかったけれど後輩の助言や出張先での楽しみとして各地のグルメを堪能する。
地元の人に人気の隠れた名店とか実際に行ってみれるのも良い!
色々とだらしないからと元カノに振られた過去がある主人公。まだまだ未練がある模様。この男のこれからの恋はどうなるのか気になる。職場の後輩なのか、それとも?
出張とグルメ
長年付き合っていた彼女に「朝食を食べたいから別れたい」という謎の理由で別れを告げられたサラリーマンの吉田創太郎は出張続きの日々を送っていた。
出張に行っていた先輩からおみやげを差し出されてもそれがどういったものなのか全然興味がわかない彼は生活が凪いていることにつまらなさを感じていた。
ある日、後輩の女子社員である白石夏菜から出張中にも関わらずその土地のグルメに目を向けずチェーン店にばかり行くことについてダメ出しされる。
それは人生だけでなく出張先、取引先の人との会話を円滑にするために必要だと話す彼女に押されて出張先である北海道の話題のお店に何故か一人でいくことになる。
私の場合は地元の名店や話題のお店というより地元のローカルスーパーのお惣菜を楽しみたい派なのでお店にはあまり行かないがとても楽しめた。