【感想・ネタバレ】のの湯 2のレビュー

とても面白い

2021年06月23日

女の子3人の友情がかわいいし、見ててとても癒されます。また、銭湯あまり行ったことないのですが、これを見てすごく行きたくなりました!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2016年06月02日

ほっこりさせてくれるぅ
家風呂でもなく、温泉でもなく、周りの人にさりげなく気を遣いつつ、足を悠々と伸ばせる銭湯ってとこがいいんでしょうねぇ
ホント、この『のの湯』で、銭湯女子の人口が増えそうな気がする
少し古い感じのする絵柄が、友情がメインのストーリーに彩りと同時に、安定感を生んでいるのを感じている...続きを読むのは私だけじゃないでしょう
裸の付き合いで友情が深まるのは、男の特権じゃないか
銭湯がテーマで、なおかつ、登場人物が女性ばかりなので、当然、そういうシーンは多い訳だが、案外、男は変な目で見る気にならない。まぁ、私が単に枯れているだけって可能性もあるが、そんな感情を湧かせない落ち着きを、作品に釣巻先生が帯びさせているのは確か
けど、まぁ、表紙がセクシーっちゃセクシーなんで、周りの目を気にしちゃう人は外で読まない方がいい。可能なら、半身浴中のお供にすると良いだろう
話の舞台が浅草であるので、その気になって時間を作れば、作中で紹介されている銭湯を訪れる事が可能なのも、この『のの湯』の外せない魅力だろう
やっぱ、人間、自分と違うタイプの人と付き合った方が、人間的な成長としてはプラスなんだろうな、と思える、のの等の友情は、男の目から見ると眩しい
また、お風呂だけでなく、現地の美味しい物も紹介してくれるトコも、食いしん坊な私としては嬉しかったり
どの話もお勧めだが、ちょっとしたことで落ち込んだ時は小旅行するのが一番だよな、と思った、その十「遠くて近い!」は、結構、響いた
この台詞を引用に選んだのは、不覚にも、と言ったら失礼だが、キュンと来たので。男らしさってのは、こんな事を言ってくれる女の人を幸せに出来る奴に宿るんだろうな

Posted by ブクログ 2016年05月22日

風呂の安心感がパない。問題発生→風呂で解放のパターンがそれほどストレスじゃないのは、忘れられる程度の問題に抑えているさじ加減の巧さでしょうか。