【感想・ネタバレ】おいらんガール 3巻のレビュー

楽しかった。

2021年12月29日

いつどの巻を拝読しても面白いです。
お互いが、身分とか関係なく素直に気持ちを伝えられるといいなあ。
心の機微が丁寧に描かれていれ、次はどうなるのだろうとワクワクしながら読むことができます。こういう作品は、何度でも読みたくなりますね。

Posted by ブクログ 2015年11月25日

火事と喧嘩は江戸の華。それに吉原が舞台となれば盛り上がるのはある意味当然。たとえ籠の鳥と分かっていても吉原という籠を出る気があるのか?それは椿のある意味先送りを大きく揺さぶってゆく。こう書いても収まる所に収まるからこの話は好きなんだよなぁ。

Posted by ブクログ 2013年04月14日

なかなか想いが通じ合いません。。。
ハタから見たらもう完全に両想いなのに!!
両想いになるためには未だに染み付いている主従関係をどうにかするしかないんだろうね。
でも両想いになったらなったで苦しいんだろうなぁ。
落としどころがわからん。

銀月さんのエピソードは切なかった。
次巻はその続きがあるよう...続きを読むで・・・。
これからの展開にどう関わってくるんだろう。

今巻は書き下ろしが多くて楽しめた。
特にたまことひよこの本性発覚がおもしろかった。

Posted by ブクログ 2012年05月03日

吉原の頂点、花魁を目指す主人公とかつての使用人であり初恋の相手だった青年とのラブストーリー。
3巻目にしてようやく表紙に真さん登場です(笑) いっつも仮の姿の花魁『鷹尾』でしたからね。
お互いに憎からず思っているのに主従関係であったことが災いして今一歩踏み込めなかった二人ですが、今回は良い感じ。お嬢...続きを読む様だった頃の幼馴染みの登場で真の気持ちがほの見えて萌えました(笑) いやー判ってたけどやっぱり椿が大好きなんだねえ。同じ身分を持って、夫婦になることも可能な相手がいたとしても、彼女は自分のものなのだと昔から思ってる真が素敵。
そして段々恋心を自覚していく椿も可愛い。吉原という場所にいる以上、本当に恋する相手を見つけると地獄を見るだけだけど幸せになってほしいです。少女漫画だしね。良い落とし所を見つけてくれると良いなあ。
サブキャラたちの過去も垣間見えて、面白かったです。

Posted by ブクログ 2012年06月24日

椿と真の幼馴染みでいじめっ子の龍巳が登場し、真=鷹尾であるのがばれちゃいました。椿に執着する龍巳に真がたくさん出て来て、ちょっと混乱します。

予告では、また過去の二人を知る違う男が出てくるみたいで、真が苦労しそうです。

後半の書き下ろしでは、真の過去や銀月の姉の鷹尾の話が出て来て、これはよかった...続きを読むです。

「少女マンガ」ランキング